我觉得 “蹲下、掩护、抓紧” 并不适合菲律宾学校

时间:2023-9-11 22:51 5 1800 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得蹲下、掩护、和抓紧这三个步骤并不适合作为菲律宾学校里的地震护命措施。

为什么我会这么说?上个星期学校也举行了地震演练。当警铃响起的那一刻,大家都往桌子底下进行这三步骤。

然而菲律宾大部分学校的课桌都长这样:
椅子跟桌子是一体的,身体根本躲不进去。那天演习的时候,一班人看了看彼此都在憋笑。教授更是说他该不该躲,多的话得躲哪里?

最离谱的是没有逃生计划演练,我们就多一会儿时间一到继续上课了。我记得中学的时候都有的不理解为什么我们大学没有。

我倒觉得,地震时有序的撤离建筑物是最好的方法。大地震躲桌子下都躲不掉,跑路更有活着的几率。不过如果住在高楼大厦那也没办法,我也想不出到底该跑还是该呆着。二十几楼高等下来可能都震完了。

5回复

人在做天在看1 发表于 2023-9-12 11:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
大震跑不了 小震不用跑 在菲律宾看运气就行了
JDYL02 发表于 2023-9-12 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要建豆腐渣工程就好了。
更不要震完塌了之后,为了领导的摆拍,活生生用挖掘机把人挖断就好了。
哈哈哈
顾雨若情 发表于 2023-9-18 17:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
人在做天在看1 发表于 2023-9-12 11:28
大震跑不了 小震不用跑 在菲律宾看运气就行了

确实吧,但大震跑一跑还是有生存几率的。
顾雨若情 发表于 2023-9-18 17:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
JDYL02 发表于 2023-9-12 14:29
不要建豆腐渣工程就好了。
更不要震完塌了之后,为了领导的摆拍,活生生用挖掘机把人挖断就好了。
哈哈哈

你这形容的有点可怕
auyggjhgg 发表于 2023-9-18 18:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
本来就在地震带上→_→大震也可能会有,那就看命了高层哪里跑啊??家里储备点物资大可乐→_→饼干药品等。