123下一页

菲律宾makati绑架,死里逃生

时间:2023-10-11 18:10 20 9562 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
地点 RCBC与One Central交叉路口

前因
昨晚下班之后,在家闲来躺尸,突然停电了。此时已经晚上11点多了,正好我老婆也快下班了,直接去接她吧,这是每天的例行公事。下楼之后,因为RCBC附近的地下道24点左右就关灯了,所以保安已经不让通过了。那只能走大路了,从欢乐颂超市那条路去公司吧,顺着栏杆溜达到RCBC和One Central的交叉路口(图一)。没想到这个菲律宾最繁华,最安全的地段,今晚却会成为让我余生难以释怀的梦魇。
案发
到了交叉路口等红绿灯(图二图三),

131155v1k27i2j12o871aj.jpg 131155bikptdiwdikae0aa.jpg 车水马龙一如往常,只不过人流少了,毕竟深夜已至。这时对面缓缓开过来一辆丰田面包车,正常速度行驶,因为新闻报道的绑架都是急刹急停,我没有多想。正在我想着如何一会陪老婆的时候,这时面包车已经停在我的面前,不到1米的距离,车门迅速划开,两个北方中国人面相(司机没动),五大三粗带着口罩,其中一个人没有戴帽子,露着光头折射出令人恐惧的寒光。车里的中间座位被他们拆了,腾出空间用于放置受害者,他们没有下车,而是蹲在车里,手拉着车的扶手,然后两人各拉我的一只手往车上拽。当时我还在想,这两个人为什么要拉我?

视距里他们没有武器,想凭蛮力了事。拉我的第一次,我的头撞在了车上门框,牙被磕出了血,紧接着又拉了一次,这次我把腿支在了车的下门框,他们没有得逞,随后我努力的挣脱出一只手,掏出了折叠爪刀。但是因为刚开始练习,加上紧张,只是挂着爪刀的环,刀身来不及打开。顾不了那么多了,我用刀环向另一只绑匪的手挥了过去,他以为是刀刃,眼疾手快放开了我。

挣脱以后,我凭着本能意识迅速向欢乐颂超市跑了过去,他们也没有追。到了超市心里越想越后怕,背脊发凉,在菲律宾的金融中心的核心地段,竟然有绑匪随机作案,这个国家的治安已经无能到什么地步了?我现在脑袋里全是被绑之后的画面,被他们毒打?虐待?榨干?贩卖?有点不敢往下想了,等了一会看见有了几个行人之后,我跟着他们悄悄的奔向那个有老婆和安心的地方..........

20回复

popo九月 发表于 2023-10-11 22:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广西南宁市 联通
要素全了,东北人,丰田面包车
美少女吃瓜 发表于 2023-10-12 13:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这就是上上周rcbc 那个吧
吃胖虎的小妞 发表于 2023-10-11 18:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
这是最近的第几起了,太吓人了
心气平和 发表于 2023-10-12 18:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
赌徒 发表于 2023-10-12 08:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省汕头市 电信
菲律宾绑架太猖狂了
夜清幽 发表于 2023-10-11 20:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可怕 夜路一个人走要小心一点
人在做天在看1 发表于 2023-10-11 18:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
文章写的不错,有水平
直zhao,@hr678
春暖花开z 发表于 2023-10-11 20:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
庆幸你还有些力气可以挣脱,更庆幸你有危机意识,有随身带自卫用具。
geelyfish 发表于 2023-10-24 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 丹麦
路上不要玩手机,注意来往车辆,基本上有面包车就忘里面走一点,时刻准备好车如果停下你就跑的准备。管他是接人还是下客,直接跑就对了。
ZZZZ8 发表于 2023-10-15 08:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
懒惰的洋 发表于 2023-10-12 18:43
总之一句话,大家要随时提高警惕,至少能再一次提高大家对安全的重视程度。

好像是卖二手车的,还卖得贼贵!
CCCC- 发表于 2023-10-11 18:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
那些畜生越来越疯狂了
执笔画人生 发表于 2023-10-11 20:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
啦笔小新新 发表于 2023-10-11 21:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
JC148457 发表于 2023-10-12 02:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
也太可怕了,是随机绑,还是计划性绑?如果是随机绑,以后夜间在那一带外出都要步步为营。
123下一页