12下一页

小马强硬发声 中方行为将进一步坚定菲方领土主权立场

时间:2023-12-11 07:52 13 6268 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Pasted Graphic.png

【菲龙网专讯】当地时间12月10日晚间,菲律宾总统小马科斯以坚定言辞回应中国对菲律宾补给船进行危险航行、发射水炮等行为,称“侵略和挑衅”只会“进一步坚定”该国在争端中坚持立场的决心。

小马科斯通过社交媒体发文称:“中国海警及其中国海上民兵周末对我们的船只和人员实施的侵略和挑衅只会进一步坚定我们捍卫和保护我们国家在西菲律宾海的主权、主权权利和管辖权的决心。

总统补充说,他一直与该国的国家安全和国防领导人保持联系,并指示军警部门“在执行任务时最大限度地考虑我们人员的安全,同时以任务为导向的心态继续前进”。

他补充道:“让我重申已经解决并得到广泛认可的事实,那就是仁爱礁位于我们的专属经济区内,任何外国对其主权的主张都是毫无根据的并且绝对违反国际法。此外,黄岩岛也是菲律宾的主权领土,是我们群岛不可分割的一部分。除了菲律宾之外,没有人拥有在西菲律宾海任何地方开展活动的合法权利或法律依据。在我们水域的非法存在和针对我们公民的危险行动是对国际法和基于规则的国际秩序的公然违反。“

他最后强调,菲律宾并没有因为过去几次的行为而吓倒。

13回复

天人本一 发表于 2023-12-11 08:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
中国人赶快来投资啊让菲律宾强大起来去对抗中国
追马先生2 发表于 2023-12-11 08:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
101° 发表于 2023-12-11 13:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
当然没吓到了,视频拍到几次都是菲律宾船碰瓷,然后菲律宾国内新闻说中国船撞的。要不要菲律宾自己也发一下视频呀
101° 发表于 2023-12-11 13:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
101° 发表于 2023-12-11 13:08
当然没吓到了,视频拍到几次都是菲律宾船碰瓷,然后菲律宾国内新闻说中国船撞的。要不要菲律宾自己也发一下视频呀

菲律宾人撒谎那简直,我认识的每个都撒谎,拆穿后最喜欢就是说我只是开玩笑。哈哈
auyggjhgg 发表于 2023-12-11 18:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
中菲真的要是对抗起来→_→在菲律宾的华人日子也不会好过被打压,双方还是和平相处→_→都好。
liuliu1995 发表于 2023-12-11 09:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天人本一 发表于 2023-12-11 08:51
中国人赶快来投资啊让菲律宾强大起来去对抗中国

你就直说吧  你是真汉奸 还是假汉奸。你还敢回国吗
弓长张 发表于 2023-12-11 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
再等等吧!地球村的大流氓快不行了!到时候就没人给他撑腰了!
安生道 发表于 2023-12-11 13:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
我已经深刻认识到菲律宾人是很不要脸而且白眼狼的那种 就菲律宾这样的厚颜无耻的白眼狼真的需要绝交
不悲不喜 发表于 2023-12-11 17:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
国家是没别的事了吗?!
12下一页