在香港问路都要钱?太不友好了吧..

时间:2023-12-26 21:01 6 1245 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在香港一个四面八方都不太大的地方,却能让我一天走破万步的步数。来这旅游跟着地图都能走丢。有时候明明目的地就在你面前,还愣是没看见。像部分网红餐厅,有的都藏在窄小的小巷里,不然就是在一个一点都不起眼的楼里。

举个例子前段时间打卡了一家著名的彩绘艺术馆地点在尖沙咀。攻略显示到F地铁出口出去搜索毕打街12楼6层就到了。一出来跟着地图走,地图显示我们已经到达目的地。但是硬是在那条路上来来回回走了五圈还是没有找到目的地。实在没办法,就问了旁边店里的保安才知道原来我们在寻找的地方就在他们楼旁边。那栋楼装修的非常的不起眼,让人觉得压根就不会在里面。但里面的装修就不一样了很高尚。还好保安愿意告诉我们在哪,不然有的香港人对华人凶得很,跟他讲普通话都不会被理会,更别说会给你指路了。这不今天出去看到了图片上那个牌子,就突然回想起那天我们是遇到好人了

有打算来香港旅游的友友们,我建议大家准备好谷歌,高德地图还有最重要的小红书查看往哪个地铁站出口离你要去的目的地最近。不然你真的会迷路到怀疑人生

6回复

随便名 发表于 2023-12-26 21:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
跟他们讲英语会不会搭理你
薯片软妹 发表于 2023-12-26 21:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
随便名 发表于 2023-12-26 21:25
跟他们讲英语会不会搭理你

反而会,在香港会讲英文的人比会讲普通话的人多
tina445 发表于 2023-12-26 22:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
香港很严的,但是严也有他的好处
薯片软妹 发表于 2023-12-29 17:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
tina445 发表于 2023-12-26 22:50
香港很严的,但是严也有他的好处

确实是这里很严格,香港人也都挺守法的
野蛮从 发表于 2023-12-29 19:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
这让我想起了我去年去香港闯红灯事件被香港朋友臭骂了一顿说难道我不知道会被罚5000块港币的吗
卧龙凤雏 发表于 2023-12-29 22:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信
几年前的时候中转香港回国过,从菲律宾落地香港就被香港海关拉去问话 从哪里来的,去菲律宾这么久干什么的。然后搜查我行李。大概看我是大陆仔吧,要欺负我一下。

国内的手机卡到了香港机场就没信号了,我只能在机场重新办理了一张香港手机卡,然后出去之后发现国内的支付宝和微信在香港都用不了,找机场里面的换汇的换点港币还不支持支付宝和微信付款。还好我身上还有几百比索 和几十块钱人民币,加起来换了一百港币才有做大巴离开香港的车费钱。

出机场做大巴走了很久我以为应该到深圳了。结果在做地铁问路的时候,那个香港大妈大吼你问你们自己国家的人啊,我才知道我还在香港的地盘。