12下一页

吐槽贴:一个中国女生在菲律宾被一个意大利人气哭(上)

时间:2024-2-7 01:11 12 1172 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

也许是想到年后要面对的难题,给自己思考对策的时候,还是没有止住眼泪,一次次告诉自己,done is done,但是一想到未来要面对的窘境,就欲哭无泪。

2021年,我给自己定了个目标,在这边尝试做电商,因为是转行并无经验,加上房租昂贵,便想用毕生积蓄买一个旧的二手公寓,要求面积大,可以放一点货,价格低但是地段要好,接连自己看了好几个房源。

因为本身懂英文以及这边政策,所以我直接跳过中介,找到直接房东,用较少的服务费以不到400wp的价格,买到了makati的一个二手公寓,当我把我的货物行李搬进那个二手公寓的时候,我哭了。

因为我从来没想到我会在我25岁之前,拥有自己的房子,我在18岁给自己的定下的目标,就是25岁有自己的一个房间,没想到提前了两年。虽然便宜,但是在这个国度我有了自己的容身之处,虽然破旧,但是在这个城市我有了自己的安身之地,虽然不大,但是在这个时空我有了自己的立身之本。

我可以省下房租,存放货物,并且不用去管押金,毕竟不管是我自己要押金还是帮别人要押金,有时候都会碰到推迟。并且我知道这笔买卖在未来是可以升值的,是捡漏房。

好景不长,搬进没几天,这边的暴乱新闻譬如抢劫绑架,就让我心惊胆战,家人看到这边的消息,哭着要我回去。我心一狠,但此时我已经自费办了工签,也开办了企业银行卡,并且进了一定的货物,准备试水电商。

两相权衡之下,我还是回国了,尽管这意味着损失,但至少安全。我认为我还年轻,将来等这边稳定不算难事。

因为房子买在A层,刚搬进时,有个中年意大利人就热情的跟我打招呼,跟我说,我买在这里是一笔好的投资,他是做民宿的,并且给我看了他在同楼层的几个单间,我以为全部是他买的,直到两年多后,我才知道有些也是他租的,尽管他的签名是“中文的直接房东”。他说因为疫情的缘故,开始自己做装修,以便日后疫情开放后,游客回来后,自己能做好万全的准备。

他跟我说,我这个房间可以稍微改造一下,装修风格太过于老土,用5wp可以改的很好,到时候租出去价格可以上涨。

当时的我并没有听进去,但他跟我说,寻求帮忙不要找物业,又慢又贵还无能,事实上他说的是对的,这一点我深有体会。

当时Too young too simple,在我看来,这至少是个勤奋有投资眼光的意大利人,在这边呆了二十年,是我的十倍多,也许后面我也可以尝试自己改装一下,毕竟布局和地板是有些土气,但没有经验的我这个想法并没有成型。

大概一个多月后,我着急回国,也许是我有着故土情怀,也许是我惜命怕死,又或许是命运要给我教训,总而言之,我当下就下定决心回国了。

他知道我要回国,又开始给我建议,跟我说我的货物和行李可以暂存在他的库房,替我保管,我可以委托他改装,日后租给他,他给我一个不错的房租替我保管。

当时我委托帮我过户的那个本地大姐,贫穷困苦,因为请她吃过几次饭的缘故,她提醒我,这可能是个坑。是的,有人拉我我还跳了。

脑子进水的我,给了他14wp,说你帮我改装好,越快越好,保留好收据,到时候帮我租出去。临走之前,我们签了合同,合同上约好改装时限是一个月左右。

回国隔离完毕,一个月,两个月,他终于开始了,装好了,他从21年9月份住进去开始给我付房租,扣除物业费后,我只收到六个月的房租,因为当时我无法收piso,帮他转账人民币的中国人也退租后,我便说这些累计,等我回去后我们再算。
直到22年的5月开始,他忽然跟我说,他搬出去了,他要改进一些细节,我在国内山高水远,并不想过多追究。

他发的图片有些唬人,对于美丑并无概念的我,也满心欢喜以为我的房间确实按照他的风格装修好了,我也以为我的房子一直在出租,在我的记账本上,我一直觉得在香港上完学后,也许我可以去一趟菲律宾,拿到房租。

直到我第一个飞机号忽然被注销掉,无奈之下我用香港手机号注册了飞机,22年12月份,我说我们可以算一下租金,因为他说他要离开菲律宾去意大利,在离开之前会给我找一个租客。

两个月后也就是23年2月份,他说要从给我的租金中扣除4w多p物业费,我说好的。我让他继续算租金,没有回复。直到四月份,他告诉我他自己又重新垫付了10wp添加了家具,让它变成一个5星级酒店。

他给我发来的图片看着唬人,那时候的我还没有注意到地板已经从原来的木地板变成了水泥地,并且他要继续建造浴缸。

6月份,我觉得不对劲,让我本地朋友去看,他回来告诉我我完全的上当受骗了,并且告诉我他让我偿付他垫付的10wp,并且要付一年多的物业费,并且他在22年五月份就已经搬出,这一年多房间空置。我让我朋友问我的货物,也没有答案。

六月底他说找租客,七月底找租客,八月底仍旧,只是这时候我不再信任他,当我在这边奔赴一场演唱会的时候,时隔两年多,我再一次见到我的房间,我必须得承认,我当时是晕头转向的,毕竟看到与图片差太多的画面,我甚至忘记怎么说英语,当场失语。

我问他我的货物呢,没了,22年就没了,被物业挪走了,事后证明这也是谎言,但我追究不了,我只就房间签了合同,毕竟里面也写着租客不对房间里的损失负责。22年就丢失的东西,直到23年我才知晓。

时隔两年多回来,我的期望落空,一年多的租金是泡影,曾经承载希望的货物不翼而飞,迎面而来的是将近7wp的水电和物业账单,以及他口中所说的10wp装修费。

我记得当天晚上,我在像一个廉价情趣酒店的床上,一个人狠狠的哭了半小时,只是那时候,我不知道还有更多问题还在等着我。

后知后觉,哭的原因也许并不是因为他,而是因为我穷哈哈哈哈。

照片下集放,因为这件事情我是逃避了几个月,年前终于做出了决定,希望大家引以为戒。

12回复

艺琳在菲 发表于 2024-2-7 01:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实话说回来,无非就是再花点钱重新装修,只是这其中要自己操心的事情很多,手里余粮有限,所以才觉得是个事儿,其实也都不是事儿,
dedeqin 发表于 2024-2-7 10:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
没事,至少房子还在。。。
Michael.L 发表于 2024-2-7 10:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Where there is a will, there is a way
艺琳在菲 发表于 2024-2-7 11:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
dedeqin 发表于 2024-02-07 10:38
没事,至少房子还在。。。

上个月刚拿到title
安生道 发表于 2024-2-10 02:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个世界该相信谁 也许除了父母 唯一直接只能相信自己 可以相信的人无缘遇到 不能相信的人会自动找上自己 这就是人世间的无奈与人间疾与苦
美梦瑶瑶 发表于 2024-2-10 16:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
原来是你啊,你不是中国人,或者说你不配,你不就是那个谁?哦,那个在国外还要假装是台湾人的那个吗?你这种人啊,我表示真看不起你
美梦瑶瑶 发表于 2024-2-10 16:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
原来是你啊,你不是中国人,或者说你不配,你不就是那个在国外还要假装是台湾人的吗?你这种人,我表示看不起你
随风揽月 发表于 2024-2-10 23:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
外国人一个信不得
顾雨若情 发表于 2024-2-10 23:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别人的20+都与众不同, 比如我还在烦恼学业,作者已经在体验人生无常大肠包小肠。
12下一页