求助帖,分享在菲几年的经历

时间:2024-2-7 17:59 8 578 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
故事的开篇要从来菲的原因说起,在退伍后,我和朋友经营着一个小学辅导机构,但是因为经营不善,在勉强坚持了一年后,最终还是倒闭,我也因此欠了不少外债,在网友的介绍下,我踏上了来菲的路程,也可能招到了幸运女神的眷顾,小白的我入职的这家公司并没有所谓的坑蒙拐骗,就这样平平稳稳的过完了两年的美好时光,期间还认识了我现在的老婆,结清了外债,还攒了一点存款,但是天下没有不散的宴席,老板因为个人原因不得已关闭了公司,失业后到我,也没急着找工作,想着先休息一段时间,没想到这就变成了噩梦的开端,在休息了两个月后,眼看着存款一点点的消失,我决定找一份工作,在网上搜寻了好几天,终于找到了待遇满意的,人事也是“通情达理” 上门接我去面试,我记得那天天气晴朗,那人开着一辆福特猛禽,停在我的公寓楼下,我也没多想就直接上了车,后面就像好多受害者描述的那样,黑通通的枪口抵上我的后背,在我和家人借完一圈凑够了赎金后,绑匪大哥很讲诚信的还了我自由,再次回到一贫如洗的我再也无力承担公寓的房租,只能住在了老婆家里,每日浑浑噩噩,但是天无绝人之路,在某一日网络冲浪的时候,无意间看到有位网友在群里咨询菲律宾留学的事情,我一合计,这机会不就来了嘛,经过不懈努力,顺利接了几单,虽然过程磕磕绊绊,但是终归是得到了一个好的结果,也暂时缓解我的经济压力,经历了上次的生死时刻,工作我也不敢再找,就想着做点小生意,后面经我朋友介绍,认识了一个中国人,他讲的天花乱坠,我信了,帮他介绍客户,赚点差价,开始的几次都合作的很愉快,我便完全着了他的道,积攒在他手里的款项便来到20多万,他也变得磨磨唧唧,约定的时间也从来没有兑现,后来干脆不再回复,在尝试过各种途径后,仍然无果,但是客户是显然不会等待,我只能选择筹钱垫付,但实在是杯水车薪,也没有机会让我上班慢慢还。回想我这几年的菲律宾历程,从一开始的顺风顺水到如今的深陷泥潭,只能说选择很重要,运气更重要,如今的我连基本的生活有时都是奢望,如果有一丝方法,我也不会厚着脸皮今日发这份求助帖,只是恳求好心的老板,伸以援手,我可以签借条,上交护照,免费为你打工,直至我为你创造了足够的价值。(本人中英语流利)

8回复

99459887t2zl 发表于 2024-2-7 18:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
也许有些人不信我讲的这些,如果有人有兴趣,你可以约个时间地点,我当面提供各种凭证,家里人也因为我借了一屁股债,都是急债,无法等我上班分期还款,还请各位好心的老板帮帮我,我为你打工直至你满意
Yiyi@lee 发表于 2024-2-7 18:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本
兄弟,挺住
99459887t2zl 发表于 2024-2-7 18:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
Yiyi@lee 发表于 2024-2-7 18:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本
99459887t2zl 发表于 2024-02-07 18:13
也许有些人不信我讲的这些,如果有人有兴趣,你可以约个时间地点,我当面提供各种凭证,家里人也因为我借了一屁股债,都是急债,无法等我上班分期还款,还请各位好心的老板帮帮我,我为你打工直至你满意

祝你好运
云致供应链 发表于 2024-2-8 11:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
99459887t2zl 发表于 2024-2-8 18:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
安生道 发表于 2024-2-10 00:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主应该是味正义的人 可惜只是遇人不善 哎!跟我类似 这人道很难啊
101° 发表于 2024-2-10 14:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
菲律宾10年了,交往的可信的朋友都不超过1手.信别人就等于交自己的命出去