2024菲律宾北方新春旅行(一):在菲初次体验沙漠项目

时间:2024-2-16 23:39 6 2422 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春节假期,选了个不太热门的地方去旅行,伊罗戈斯。
伊罗格斯位于吕宋大岛的西北角,是现任总统小马科斯的老家,也是他们家族的基本盘。

主要目的地是Laoag和Vigan两座城市。

除夕的凌晨,到了马尼拉T3航站楼。没想到这个时间点,机场的人还挺多的。
感觉很多本地人都是趁着春节小长假回家看看的。

取票的时候有个小插曲,柜台拿着我的护照照片,问我出生日期,进行检查。
不知道是不是最近有人用假护照被查出来了

过了安检,里面也有很多小吃的摊位。

选了个烧卖,很难吃,还贵。不如马尼拉街头的烧卖。

很快上了飞机,大概1个小时,飞机落地Laoag机场。
Laoag机场很小,好像只有1条跑道。每天也只有几条固定的航班。
下了飞机走不了几步,就出了候机楼。
听说若干年前,这个机场的机票都是手写的。

会合了司机,先让司机带我去吃早餐。
不过时间太早,餐厅基本都没有开门,也只有麦当劳还能24小时营业。

在Laoag的第一餐,没想到会是麦当劳。

当地的气温还有点低,早晨穿的少的话,还是会觉得冷的。
这个时候,来杯热咖啡是最好不过的。麦当劳的咖啡虽然质量不算高,但有总比没有好。
麦当劳的早餐,选的本地香肠鸡蛋套餐,本地的香肠味道不错,有肉香,有汁水,还带着微酸的发酵的味道。
松饼糖浆的搭配,味道也蛮不错。

在柜台上,还有免费的炸鸡酱料可以自取。这个在马尼拉,都是包装好的。比较少见。

吃完早餐,先去第1个项目,LAPAZ沙丘。

Lapaz 沙丘,菲律宾少数可以玩沙漠项目的地方。
可以选择租吉普车进行沙漠冲锋,也可以租ATV,自己开车探险。
吉普车2500P每次,可以坐四五个人。基本都是站在后排。
司机专门挑颠簸的路段开,一开始不适应,根本站不稳。一路上都是卧槽,牛逼。
尤其是从陡坡上冲下来的时候,有点刺激。
ATV1000P每次,差不多30分钟

LA PAZ沙丘1.jpg

LA PAZ沙丘2.jpg

LA PAZ沙丘3.jpg

LA PAZ沙丘4.jpg

LA PAZ沙丘5.jpg

LA PAZ沙丘6.jpg

LA PAZ沙丘7.jpg

LA PAZ沙丘8.jpg

吉普车会开到3个景点。
第一个是小山坡上,可以俯瞰大海的风景。

LA PAZ沙丘10.jpg

LA PAZ沙丘11.jpg

LA PAZ沙丘12.jpg

第二个是直接开到海边沙滩。大海的景色很美,汹涌澎湃的感觉。
在这里看到了日出。

LA PAZ沙丘22.jpg

LA PAZ沙丘23.jpg

LA PAZ沙丘16.jpg

LA PAZ沙丘17.jpg

LA PAZ沙丘18.jpg

最后一个项目是滑沙,工作人员在木板底部涂上油,然后从沙丘高处滑下,也有点刺激。

上次玩滑沙还是好几年前了

LA PAZ沙丘19.jpg

在菲律宾玩到久违的沙漠项目,全程还是很惊喜的。
去得早天气也不热,人也不多。

LA PAZ沙丘20.jpg

LA PAZ沙丘21.jpg

6回复

顾雨若情 发表于 2024-2-17 12:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
原来菲律宾有沙漠
兔子85200 发表于 2024-2-27 13:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉

原来菲律宾有还沙漠
顾雨若情 发表于 2024-2-28 00:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
随便名 发表于 2024-2-29 02:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这不是个沙滩? 沙漠有海骗谁啊
兔子85200 发表于 2024-3-5 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉
随便名 发表于 2024-2-29 02:25
这不是个沙滩? 沙漠有海骗谁啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,就不能幽默点嘛,沙滩沙漠
随便名 发表于 2024-3-11 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
兔子85200 发表于 2024-03-05 16:42
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,就不能幽默点嘛,沙滩沙漠

本质是一样是吧