小马: 从多方来源来了解历史 再自我分析辨别

时间:2024-2-26 06:27 4 1415 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【菲龙网专讯】菲律宾全国纪念乙沙人民革命力量38周年之际,菲总统小马科斯呼吁公众从多个来源阅读历史,以自行判断事情的是非。表示,政治是关于人民处境和价值观的,而不是个人、政党或家族的利益。

同时,小马科斯提到了他竞选总统的原因,称其动机是为了帮助菲律宾受苦的人们。

菲律宾国家历史委员会在奎松市主持了纪念仪式,而马尼拉、马卡蒂和圣胡安等地也举行了各种纪念活动。

小马科斯在回复一位名叫Erica的人文学科学生的来信时说,菲律宾总统办公室称她对菲律宾的政治和历史非常感兴趣,小马科斯说,人们可以从历史中学到很多东西,年轻人应该从历史的两面看,并做出决定。

他说:“不要只阅读一种来源,而是尽可能阅读所有内容。我的祖母教导我阅读所有来源,并自己决定和辨别什么是对或错,这就是历史可以指导我们的。政治本质上是关于人的处境的,是关于你所珍视的一种意识形态,一种你不会妥协的原则。你可以帮助人民,所以你可以为人民服务。这不是为了你自己,不是为了你的政党,不是为了你的家人,而是为了人民。”

38年前,菲律宾人民齐聚乙沙大道并以和平方式将小马科斯的父亲、已故总统费迪南德·马科斯推翻下台。

4回复

驿动的心0987 发表于 2024-2-27 20:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
skyshu 发表于 2024-2-27 21:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 惠普HP
拜登偷偷地跟小马说:你听我跟你讲,在一亿年前,整个南海都是菲律宾的,你要相信我的话
顾雨若情 发表于 2024-2-28 01:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
skyshu 发表于 2024-02-27 21:44
拜登偷偷地跟小马说:你听我跟你讲,在一亿年前,整个南海都是菲律宾的,你要相信我的话

我旁边菲律宾友人已经在翻白眼了。
skyshu 发表于 2024-2-28 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 惠普HP
顾雨若情 发表于 2024-2-28 01:02
我旁边菲律宾友人已经在翻白眼了。

全世界都是菲律宾的,那就行行好,别和中国争那个破岛了,就当施舍吧。