总有刁民想害朕----CPU烧干ing,当我终于决定自己改装情趣酒店

时间:2024-2-27 16:30 9 657 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                     菲律宾日常分享,艺琳就是我,我就是艺琳

前言:前文说到,一个普通的老旧二手公寓被改装成了情趣酒店,一切都能忍,之所以不能忍,还是看到了我很害怕的生物出现,因为墙壁和柜子都是“漏洞”,无法避免,为此我买相应的克物,都花了大几百人民币,最近消停,但我还是决定破局重装,为我这个错误买单。

被两个朋友push这个事,我摒弃了之前的怨天尤人,正视这个事情,但是事情进展并不那么顺利,前后半个月,我终于在这个“做事出名的慢,人工出名的懒,花钱出名的快”的国家,开始这个“冒险之旅”,没想到开始就如此困难。

这篇文章包括:

预算有限,我决定喊“干哥哥”帮助我
中国人不坑中国人,老乡帮老乡,有种想要赊账的冲动
看到英国人的严谨,我理解那个意大利人的“速度”
当中东人向我提供意见,我又一次迷茫
总有刁民想害朕,我终于患上了被迫害妄想症

此文2000字左右,阅读大约需要五分钟~

01/ 预算有限,我决定喊“干哥哥”帮助我

出国在外,谁还没几个本地朋友呢?多次误会和合作后,我于去年12月底喜获“干哥哥”一枚,My older brother,我是他的Younger sister,具体如何结识,日后另起一文,总而言之,我俩在19年底认识,算是提前建立了革命友谊,有一定的信任,加上这次来这边后,他帮了我很多忙,相应的,我也帮了他很多忙,所以能从友谊变质为“亲情”并不突兀。

他刚好在一家越南餐厅负责前期的建设监工,一听我有意改造“鬼屋haunted room”,比我还积极的给我运了沙子水泥油漆,价格还算公道,因为他有车,方便许多。

但我仍保持着冷静,因为太多人跟我吐槽或者自己看到帖子,菲律宾人有多么的不靠谱,尤其是菲律宾男人,所以我并没有全权让他负责,定死了budget预算30wp(人民币为7.8汇率,约3.8w),决定多方打探,找寻最适合我的。

02/ 中国人不坑中国人,老乡帮老乡,有种想要赊账的冲动

过年前,有种想打字牌的冲动,于是同乡会的作用就出现了,机缘巧合加上聊了几句。当我发现这位老乡恰好在菲律宾拥有装修施工团队,便问他装修的一些事情,又再三保证绝不收高价,我那句“中国人不坑中国人”还有“老乡见老乡,两眼泪汪汪”的自我说服开始在我脑子里嗡嗡嗡响起来。

于是我在昨天也就是26号,约好时间,量尺寸,聊方案。从老乡身上我看到中国装修人的靠谱踏实,还有在异国他乡打拼的中国人不易,以及因为某些行业的巨变,他们随之跌落。了得一切都蛮好,就是囊中羞涩,,超出预算快20w(约2.5w人民币)。

尽管老乡保证我如果没钱可以赊账,尽管差点我真想一口答应,事实上,我就快答应了,但是接下来事情又变得模糊起来。

03/ 看到英国人的严谨,我理解那个意大利人的“速度”

意大利人对我房子的改造出乎我意料,直到我今天遇到他,他还是对自己的审美沾沾自喜,并表示都是因为我东西多,搞得房子很丑,实际上我带了几个中国朋友,一个印度裔菲律宾人,三个菲律宾本地人,一个英国人,一个沙特阿拉伯人,没有一个不说丑的,不说可怕。

下午在走廊遇到他时,他那个信念感很强的样子,一度让我以为身为中国人,难道是我的审美观出了什么问题,可能这就是无奈吧,既然被糊弄了一次,那就要做好被糊弄多次的准备。

英国人在我公寓附近捡漏一间房,更好的物业,虽然是更小的面积,但是他足足花了一年多的时间去装修,这个耐心与严谨,会成为我工作的态度。

忽然意识到,也许为我装修的意大利人耗时一年是真的尽力了,也许他的审美就是这样了,也许他做了很多工作,但是他的技术实在不敢恭维。当英国人在我房间里,说他是骗子的时候,我只有一个想法,too young too simple!

04/ 当中东人向我提供意见,我又一次迷茫

中东老大爷是沙特阿拉伯人,又是很机缘巧合的相识,我俩更像忘年交,毕竟我越来越能get英语笑话,以及讲英语笑话了,他看到我的房子,也是震惊到说不出话。

之前给他说这个事情,他没有很着急的给我推资源,这次眼见为实,他终于知道我生活在水深火热中,在吃早餐的间隙,他给我推了一点资源,又告诉我接受更合理的价格,我再次陷入迷茫,比如我本地干哥哥带来的contractor,价格更加优惠,可是对本地人工作心有余悸的我,是否会面临更大的麻烦?

05/ 总有刁民想害朕,我终于患上了被迫害妄想症

不可能不让别人赚钱,也不可能再一次逃避这件事情,我终于遇到这个难题了,那就是“装修”。

本地大哥看到我行动如此快,也加紧在昨晚给我带来了contractor,给出的价格确实很优惠,而这背后会有陷阱吗?

我并不喜欢动这方面的脑筋,但这次不得不行动了。这是我的修行,既然委托错了人,那就要自己承担后果。

现在不断的见相关的人,让我有一种我好像很吃香的感觉,实际上,挖出来讲,这也许总是怕对方把我看成是一块肥肉的感觉,总有刁民想害朕,原来我在这个国家,已经快丧失对人基本的信任了呢。

这只是一篇记录日记,我会更新后面的细节,仅仅关于菲律宾二手公寓翻新这件事情,在菲律宾会有多麻烦。

9回复

顾雨若情 发表于 2024-2-28 00:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这是你被意大利人坑的后续? 然后你又遇到他了,感觉还自己说服自己只是他审美不好? 这样吗
艺琳在菲 发表于 2024-2-28 11:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-02-28 00:26
这是你被意大利人坑的后续? 然后你又遇到他了,感觉还自己说服自己只是他审美不好? 这样吗

ZZZZ8 发表于 2024-2-28 13:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-02-28 00:26

情趣酒店是不是就是妓院?
艺琳在菲 发表于 2024-2-28 18:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-02-28 13:09
情趣酒店是不是就是妓院?

床做的很高,床头和床侧边都是镜子,还有个黑不溜秋的大浴缸,我这很难评
ZZZZ8 发表于 2024-2-28 19:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
艺琳在菲 发表于 2024-02-28 18:34
床做的很高,床头和床侧边都是镜子,还有个黑不溜秋的大浴缸,我这很难评

就问是不是妓院?菲律宾开妓院是合法持牌的,我们晋江有个三代开妓院的。这没什么不好意思!
艺琳在菲 发表于 2024-2-29 12:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-02-28 19:10
就问是不是妓院?菲律宾开妓院是合法持牌的,我们晋江有个三代开妓院的。这没什么不好意思!

不是妓院哦
随便名 发表于 2024-2-29 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
印象中 英国人的床都挺高
ZZZZ8 发表于 2024-2-29 13:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我信你个鬼,你这个糟老头乖得很
艺琳在菲 发表于 2024-3-1 11:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2024-02-29 13:46
我信你个鬼,你这个糟老头乖得很

我是个女生