如何把 AI 当成翻译器

时间:2024-3-4 13:54 3 468 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

给大家推荐一个不错的AI 人工智能聊天机器人 CHATGPT。当翻译器简直是绰绰有余! 手机上安装一个,需要的时候就把要翻译的文复制粘贴, 写上需求。 然后它会给你答案。

日常生活中,难免有一些语言困难的时候,就算我会中、英、菲, 也遇到挺多不会的词语。 比如说不同领域上的用词,不熟悉的词,或者根本没见过的。 查东西的过程慢又浪费时间,主要信息还不全,或者给的解释根本就看不懂!

有些朋友对chatgpt 应该不陌生,或许会觉得利用AI 是"笨" 的表现。 而我觉得在这个科技和信息迅速发展的时代,能学会利用现有的科技是加分项。

但,chtgpt 终究不是最准确的,因此我们需要有自己的判断能力。

下面是模拟怎么应用它:
比如说你想搜东西,但中文网站没有。 那就搜英文的。
长按它给的答案会出现一些选项:
copy 复制
select text 选择字段,然后可以复制。
good response (好答案) 帮助AI学习,让他能够更准确的回复你,我一般不点。
bad response (坏答案)
regenerate response 重新给答案
read aloud 让AI朗读答案 (我以为是真人,吓我一跳)

然后把它的回复粘贴到浏览器上搜索, 点一个网站。 当然出来的都是英文。 可以复制全文粘贴到CHATGPT上。 写上要求。

结果:

你可以把它当人述说你的要求。 这里需要一些技巧,用久了你就知道该怎么调整要求让它能够准确回答你想要的。

比如在粘贴任何文之前说: 把我之后发送的文全部翻译到中文。 要易懂。 不要用太难理解的词。

或者问它关于某个词的意思:

更多可能性得自己发现, 虽然说CHATGPT很便利,但是一直依靠AI 确实会让人丧失思考能力。 所以它只能是个工具,最好不要用来创造内容,因为它给的只会是千篇一律。
希望能帮助到大家。

最后的最后: 我实在想不起这成语怎么说

3回复

顾雨若情 发表于 2024-3-4 14:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
免费的! 但是也有付费的版本。 差别在哪里我就不知道了。
随风揽月 发表于 2024-3-4 22:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我以为就我会用这个
生活研究所 发表于 2024-3-12 18:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
快删了,别让人看见