12下一页

菲律宾菜肴: 我心目中的前十名

时间:2024-3-9 23:29 19 1235 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人在菲律宾,没吃过菲律宾菜肴根本说不过去啊
今天给大家来弄个排名榜,顺便介绍一下。

10. Letchon 烤乳猪
好的烤乳猪会烤到表皮酥脆,肉质鲜美多汁。 大多数人都喜欢吃它的皮。但是为什么它在我心目中排名第十?! 因为我猪肉吃多了很容易反胃。调味料比较单调,加了一些香料一起烤,很香。 但一般只有宴会上才会想去吃

9. Crispy pata(炸猪蹄), letchon kawali(脆皮五花)
比起烤乳猪我更喜欢这两个,正宗的蘸料是mang tomas, 或者辣椒酱油醋加小青柠。
菲律宾的炸猪蹄通常现煮烂再下去炸。 表面划上几刀保准给它炸的更酥脆。 有的饭店还会给它撒上辣椒面。脆皮五花流程也差不多。 炸的好的很难得,大部分餐厅都弄的很硬根本咬不动。 好吃的是那种外面香脆,里面鲜嫩多汁,肥而不腻。

8. 烤奶鱼,烤鱿鱼,和各种烧烤和串串 简称inihaw
菲律宾的烧烤跟中式的烧烤根本不是一个味道。 Inihaw 的特点是炭烤的香味加上外焦里嫩的口感。 调味料一般是酱油,醋,大蒜,青柠,有的还会加青柠,辣椒,洋葱,西红柿和黄瓜。 可以用来做腌制,做蘸料,当沙拉跟烧烤一起吃,也可以塞到食材里面一起烤。我觉得最好吃的Inihaw 其实是在大街上的那种大排档。 虽说可能不太干净但炭烤味十足。

7. Kare-kare
这道菜的神奇之处,是花生酱加虾酱结合碰撞的那种味道。 不喜欢吃花生酱,也不喜欢菲律宾的虾酱。 但让他们结合后就莫名的好吃。 这道菜主要看个人口味,有的人会觉得它很奇怪。 Kare kare的主食材一般是肉类,可以拿脆皮五花来搭配长豆,茄子,香蕉心等常见的菲律宾蔬菜一起煮。
有点像咖喱,带点海鲜风味,但吃起来不是咖喱的味道。

6. beef kaldereta 炖牛肉
这跟番茄顿牛腩有点像,又不太像。 味道比较接近。 汤汁浓郁,微微微辣。 会搭配土豆胡萝卜和豌豆一起煮。我为什么觉得它好吃? 因为它可以算是番茄炖牛腩的替身

5. dinuguan
猪血,猪肉,猪内脏的混合体。全部切成小块跟猪血酱一起下去炖,实话说咱也不知道它里面有什么毕竟黑漆漆的。 酸辣味儿。 可能对某些人来说是黑暗料理。
这道菜在菲律宾不同的地区有不同的味道。 反正我在马尼拉吃过的都觉得被骗了,汤汤水水,都是肥肉很难吃。
里面猪杂多一点偏向sisig 的那种比较好吃。

4. Laing
别看这道菜卖相不好,它可下饭了。 它是芋头叶下去跟椰奶,有时候会加肉,一起下去熬。 不知道煮法叫啥就 反正味道接近bicol express, 咸辣中带一点点椰奶的香浓甜味儿。

3. Sisig
猪肉,鸡肉,鱼,炸豆腐的各种sisig. 都是我的爱。 没吃过算你错过。 下饭神器非常开胃。 大部分人对这个应该不陌生。 各种碎肉内脏混合体,加上洋葱和青椒。 撒点青柠檬。 这个应该算铁板烧吧?

2. Sinigang 酸汤
猪肉,虾 和鱼的酸汤都好喝。 这个也看个人口味。 我觉得很好喝。 有些饭店里会提供免费的酸汤。一般是粉冲泡的。 有的好喝有的不好喝。 反正很开胃。配饭也很好。

1. Aroz Caldo
菲律宾的粥,每次我得口腔溃疡,吃不下饭,我都点这个吃。 因为它加了炸过的蒜碎, 鸡肉丝,有鸡蛋,还有小青柠。酸酸的很开胃。 伤口痒时,吃一口我就不会想咬它了。 酸爽。

所以你们最喜欢的菲律宾菜是什么?

照片源于网络

19回复

顾雨若情 发表于 2024-5-20 21:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
天蓝色 发表于 2024-05-06 21:22
那个laing 我是走哪儿都会点上这道菜 很好吃
以前楼下有家lugaw(1.Aroz calgo ) ,每天早上都去喝 ,后来不干了,听说投奔美国亲戚去美国煮lugaw 去了.

哈哈哈 aroz caldo 真的很开胃。laing很下饭。 但卖相不好没吃过的都不敢点
微信用户d41dpnn 发表于 2024-3-15 08:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Kare kare的酱拌米饭真可以
钟点房 发表于 2024-3-10 17:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
题主 发表于 2024-3-10 00:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
开胃就是特酸,下饭就是忒咸,别看卖相不咋地,吃起来还很咸
夏天遇见你 发表于 2024-3-10 09:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也爱吃lechon哈哈
顾雨若情 发表于 2024-3-10 19:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威

bulalo 对我来说吸引力不大 家里自己炖的比较香。
顾雨若情 发表于 2024-3-10 19:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
题主 发表于 2024-03-10 00:16
开胃就是特酸,下饭就是忒咸,别看卖相不咋地,吃起来还很咸

哈哈哈,那是你没吃过正正好的。 比如我学校里的免费酸汤,很绝。 在外面就没喝过一样的 做的好吃的餐厅很难得,有时候才能遇见一家。
雨落初夏 发表于 2024-3-10 23:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
烤猪蹄我的最爱
夜清幽 发表于 2024-3-11 21:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
dinuguan 刚开始不敢吃,最后越吃越觉得香
顾雨若情 发表于 2024-3-12 01:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
夜清幽 发表于 2024-03-11 21:46
dinuguan 刚开始不敢吃,最后越吃越觉得香

是的
跳跳大王 发表于 2024-3-12 14:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的对饮食一点要求都没有么?只要口味重的,辣的,拌着屎也吃么???!!!
12下一页