12下一页

台风期间被迫停工?员工的工资该怎么算呢?

时间:2024-7-24 21:49 11 10541 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鉴于台风“卡丽娜”造成大范围停课和停工,劳工部 (DOLE) 提醒公众在受恶劣天气影响期间,私营部门应注意工资支付的相关规定。

根据菲律宾气象局 (PAGASA) 截至 7 月 24 日上午 9 点的预测,增强后的季风带来的影响预计将持续到 7 月 28 日星期日。在这期间,员工大概率会因恶劣的天气而无法到岗,因此工资结算的问题也应该被重视。

在台风发生的期间,私营部门的雇主有权决定暂停一切工作,以确保员工的安全和健康。在劳工部2022年的第17号劳工咨询指南中,以下工资支付规则应被遵守:

如果员工在停工日没有进行任何工作,他们便无权获得当天的正常工资,除非公司有其他的政策、惯例或集体谈判协议规定。除此之外,员工可以使用累积的休假天数(比如事假)来领取停工日当天的工资,前提是在雇主允许的情况下。

停工期间继续工作的员工只要工作至少六个小时,就有权获得正常工资的全额。而工作时间少于六小时的员工有权获得一定比例的正常工资。另外,政府还鼓励雇主为在这种情况下坚持上班的员工提供额外的奖励或福利。

最后,劳工部特别强调,因天气影响导致面临迫在眉睫的危险而未能工作或拒绝工作的员工不应受到任何制裁或惩罚。

无论是雇主还是员工都应持续关注劳动法律和政策,以确保在极端天气期间自身的权益得到保障。最后,小编在此提醒大家在台风期间要注意安全、并且尽量避免外出。

11回复

顾雨若情 发表于 2024-7-24 23:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我今天没出门,但我们公司还是正常上班。 下午就让回家了 哈哈哈。反正我也没工资领就不去了。
493782071 发表于 2024-7-25 10:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
中国华人及华侨业主给反华国会老爷选区的人提供工作就是犯罪,请华人华侨团结起来并向犹太人学习经营方法。
稍长的故事书 发表于 2024-7-25 20:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
顾雨若情 发表于 2024-07-24 23:33
我今天没出门,但我们公司还是正常上班。 下午就让回家了 哈哈哈。反正我也没工资领就不去了。

6级大佬就是不一样
顾雨若情 发表于 2024-7-25 21:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

你该说学生就是不一样
薯片软妹 发表于 2024-7-25 22:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
顾雨若情 发表于 2024-07-25 21:26
你该说学生就是不一样

没工资?你是在实习了吗?
生活研究所 发表于 2024-7-25 22:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
薯片软妹 发表于 2024-07-25 22:44
没工资?你是在实习了吗?

很多地方实习生还倒贴呢
薯片软妹 发表于 2024-7-25 22:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
生活研究所 发表于 2024-07-25 22:48
很多地方实习生还倒贴呢

我也得找了还不知道去哪 想找个有工资的
星海之力 发表于 2024-7-26 08:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 电信
稍长的故事书 发表于 2024-7-26 22:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
顾雨若情 发表于 2024-07-25 21:26
你该说学生就是不一样

学生啊  只要能吃苦 就有吃不完的苦
12下一页