菲云 金龙

有 7 人收听 TA

爱国同胞

148主题 964回复 3309积分
12下一页

菲律宾房东那些事

时间:2024-8-31 06:48 10 5923 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几个月搬家,我想着秉承着一如既往的风格,安排清洁公司打扫。

台湾人开的清洁公司好心跟我说,就算你清洁了,菲律宾房东还是会收你这笔钱的。我不怎么在意,果然最近房东给我发了一个6200多的账单。一个字“ 绝 ”

为了这笔押金,跑了物业投诉,因为中介失联了联系不上。然后呢,花了好久找到这个中介的上级,然后再联系房东。真是奇葩

房东夫妻还是美国的,双国籍人士。素质也是够低的。中介后面还想着搞个害虫清理费之类的给我,也是醉了。这帮人是穷疯了吧,一个单间不到40平方的地方,而且已经保洁完的。

大家退房前三思,如果安排保洁最好问下房东。有些比较奇葩的,只愿意自己找保洁。另外最近肯定很多人退房的,如果你们的中介联系不上了。不用想了,肯定准备黑你押金的。还不如不交房租少点损失。

10回复

菲云 发表于 2024-9-1 16:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
大家平常如果房屋受潮啊、因为地震墙体损坏或者家具损坏,这些不可抗力因素造成的。要第一时间跟中介房东说,拍照存档。

不然事后很容易被菲律宾房东提灯定损。

众所周知,这个国家哪怕物业和警察大多数都是偏袒他们自己的人的。
菲云 发表于 2024-8-31 06:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
失联的中介,已经被我投诉了。物业大概率把她拉黑。

barangay 也投诉了。只能说,马尼拉真是一个比下限的地方。
pakcobok 发表于 2024-8-31 12:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我的7萬押金也被黑了,各種理由挑你毛病
菲云 发表于 2024-9-1 15:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
pakcobok 发表于 2024-8-31 12:00
我的7萬押金也被黑了,各種理由挑你毛病

有办法解决的
风吹蛋蛋 发表于 2024-9-2 16:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
菲云 发表于 2024-08-31 06:52
失联的中介,已经被我投诉了。物业大概率把她拉黑。

barangay 也投诉了。只能说,马尼拉真是一个比下限的地方。

毫无用处
菲云 发表于 2024-9-3 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

我拿回来了押金
风吹蛋蛋 发表于 2024-9-5 08:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲云 发表于 2024-09-03 13:42
我拿回来了押金

只是人家愿意退给你而已,物业拉黑中介没啥威慑力的
August88 发表于 2024-9-8 00:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
菲律宾房东就这样,我之前租的也是一个美菲双国籍的房东,但主要是一个菲律宾人在代管,住的时候基本就是收房租的,啥也没解决,有时说有问题都被打马虎眼混过,不是自己解决就是找管理员弄,基本就是甩手掌柜。

我一开始住的时候是说1个月押金1个月最后时候的租金,然后今年6月不租,合同是到8月的,有趣的是我签1年的合同,从22年到23年,然后23年没续签,照理应该是可以随时退租,然后我今年4月份跟这个菲律宾人房管说不租他气到跳起来,说合同是自动续租的,没拒绝就是自动再签一年,我是想8月也行,反正也没差一两个月。
然后等到6月我是想押金反正也2个月,不然就直接不付房租直接用押金抵,然后那个菲律宾人房管说不行,必须付房租最后才退押金,当时我就觉得估计拿不回来押金,而且房子也找好,租金只有现在的一半,肯定直接搬过去才划算,就2个月的押金不要了,然后那个房管检查房子的时候还笑嘻嘻的,一看就是贪了不少押金,反正他满意了就放我们搬走了。

本来2个月左右也没发生什么事,然后昨天忽然发神经说我2个月水电没交,让我转Gcash给他,我都想说他脸皮真厚,我2个月押金都没找他要了,就几千P的水电费还有脸让我交,啥事都没做就会收钱,我直接拉黑眼不见为净,这菲律宾人简直是厚颜无耻贪得无厌,连要走时保安都说我这要留下4万P给房东太亏了,没早知道就不该只欠电费,应该把他排水孔都铺上水泥,各种花样给他搞上,让他连租都租不了
卧龙凤雏 发表于 2024-9-8 13:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 移动
菲律宾房东都一个吊样,没一个拿回过押金。
12下一页