12下一页

菲律宾工人之间闹不开心,身为老板的该怎么处理是好?

时间:2024-9-3 21:08 12 455 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在菲律宾当老板真的像在给工人当奴隶一样。每天都有撒不完的气,受委屈的不说,还得处理他们一家老小和处理工人之间的破事。

先给大家稍微讲述一下情况。工人一家老小都是住在工厂里的,大到爷爷奶奶小到孙子孙女一家子都在里面住。这些工人都是从前创业开始就跟到现在。让他们住里是因为厂在山上,来去不方便。

具体情况就是有两户家庭互相看不起对方,吵了无数次的架,闹到巴郎盖很多次,调解好了后没过几天又吵起来。反正就是互相看不上彼此,鸡毛蒜皮的事都能吵起来。为了方便大家分别这两个家庭咱就用A家庭和B家庭来区分一下。

今天,A家庭养的一条狗拉出来遛弯的时候突然跑过去B家庭的家里面。B家庭就是觉得A家庭是故意要放狗咬他们的人,A家庭解释说可能是狗狗看到B家庭的狗子想过去玩,所以冲了过去,并不是故意放狗咬他们的。就这样 ,各说各的,闹了三十多分钟还不见停,最后A家庭拿了把菜刀冲出来,喊话要砍死他们。其他工人见状都给拉住了。最后想都不用想,两家庭又被拉去巴郎盖解决。

作为老板的我,每次都得看他们的脸色行事。有时候真的会被这些工人气的心梗。他们吵架最终收拾摊子的还得是我,然后我就会很工人吵起来,一吵起来都会说做老板的偏心哪个工人,无论是分工还是拉架的时候他们都有理。然后一到需要钱的时候一个个的又拉下脸面要钱

反反复复这样子,真的是烦了来问问大家有没有遇到过相似情况,这种把他们都告到劳动部有用吗

12回复

jaredm 发表于 2024-9-7 12:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 阿联酋 阿联酋电信公司
10多年的老菲律宾了,你不知道怎么带菲律宾工人吗?去中国城好好学一下闽南
美即 发表于 2024-9-4 12:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚 光云数据香港有限公司
Ken_ 发表于 2024-9-4 13:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
再吵架就全部开除
野蛮从 发表于 2024-9-4 20:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
开掉啊 最终处理权还是在你手上的,受着委屈干什么
夜清幽 发表于 2024-9-4 21:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
Ken_ 发表于 2024-09-04 13:29
再吵架就全部开除

主要是不好开除,都是在我这里十几年的老员工
夜清幽 发表于 2024-9-4 21:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
野蛮从 发表于 2024-09-04 20:48
开掉啊 最终处理权还是在你手上的,受着委屈干什么

有那个心啊 但是难啊
随风揽月 发表于 2024-9-5 21:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
夜清幽 发表于 2024-09-04 21:56
主要是不好开除,都是在我这里十几年的老员工

小菲现在都懂了 你辞退他他想你要钱 不给DOLE起诉你
夜清幽 发表于 2024-9-5 21:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
随风揽月 发表于 2024-09-05 21:35
小菲现在都懂了 你辞退他他想你要钱 不给DOLE起诉你

是的 是这种情况 我有认识的好几个朋友就是被小工搞到dole 去就算你有理 dole的人最终还是站自己人
薯片软妹 发表于 2024-9-6 22:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
你也别给好脸色看啊
12下一页