123下一页

菲律宾人对中国人的歧视真的高到了另一种境界

时间:2024-9-4 20:47 21 991 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时隔十几天,今天再次回到菲律宾,一落地熟悉的感觉又回来了。机场里人山人海,特别是出境时,看到好几位旅客因为手续问题被卡在了安检区。对了,近期有打算出入菲律宾的友友门,来菲律宾之前,务必要准备好健康码等必要文件。否则一旦被工作人员抽查到,没有齐全的资料可能会被要求重新排队,机场里的信号是特别不稳定的情况的,网站都会崩的程度。

今天在机场,我目睹了一幕让我深思的情景。按道理来说,所有的旅客在拿完行李后都应该走过安检通道,这是机场安全的基本流程。然而,当我仔细观察时,发现并不是所有人都需要经过这个流程,似乎有一些旅客被“特殊对待”。当时,我看到一些外国旅客直接推着行李顺利地走了出去,没有经过安检。我心里犯起了疑惑,决定试一试直接走出去看看结果。

正当我推着行李向出口走去时,一名工作人员拦住了我,询问我从哪里来,乘坐的是什么航班。我如实回答:“从厦门飞来的航班,从中国来的。”听到这个回答后,他立刻要求我将手提包过一下安检。我一边配合安检一边留意周围,发现其他旅客也被询问了类似的问题。然而,我注意到一位从台湾过来的旅客却被允许直接通过,没有被要求进行额外的安检检查。这一刻,我恍然大悟:似乎凡是从中国大陆来的旅客都必须经过更为严格的安检,而其他国家或地区的旅客则享有不同的待遇。

这一经历让我感到了一丝不公,也引发了我对旅客待遇差异的思考。虽然每个国家的安检政策都有其合理性和特殊性,但作为旅客,面对这种差异化的待遇时,难免会感到困惑和不适。这种差异可能出于各种考量,无论是出于防疫政策的不同,还是安全检查的要求,但它确实让人对公平和平等有了新的感受。

与此同时,菲律宾作为一个多元文化的国家,始终提倡和平与包容。虽然在具体实施中可能会有不同的标准和政策,特别是在跟中国有了政治上的问题的时候,对待华人的态度简直是180度大转变。

21回复

夜清幽 发表于 2024-9-4 21:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
你有没有觉得中国人很固执说了不能带某些违禁物品,还是会偷偷摸摸塞
顾雨若情 发表于 2024-9-4 22:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
可能中国人比较容易给钱
ZZZZ8 发表于 2024-9-5 10:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

与此同时,菲律宾作为一个多元文化的国家,始终提倡和平与包容。

你是有多傻逼才会这样想?
追马先生2 发表于 2024-9-5 08:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
夜清幽 发表于 2024-09-04 21:57
你有没有觉得中国人很固执说了不能带某些违禁物品,还是会偷偷摸摸塞

然后炫耀很厉害
菲飞 发表于 2024-9-5 10:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主出安检的时候是脸上写了中国人三个字吗?我们出安检有时候也是没有的,都是正常的抽检,不要太玻璃心哈!
贪吃的 发表于 2024-9-5 12:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
现在还需要健康码吗
代付 发表于 2024-9-5 13:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
2018年从菲律宾飞帕劳,从机场门口到登机我被检查了五次,从帕劳回菲律宾也是一样,针对中国人不是一两天了,只是你这次是亲身体验
野蛮从 发表于 2024-9-5 18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
夜清幽 发表于 2024-09-04 21:57

确实是这样 我出来的时候看到一名旅客带了一袋子的冷冻食品
野蛮从 发表于 2024-9-5 18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
顾雨若情 发表于 2024-09-04 22:48
可能中国人比较容易给钱

现在给钱也没啥用了,主要就是想搞我们
123下一页