12下一页

洪律师,你好。护照签证从七月八号到现在一直被机场警察局扣着,怎么办?

时间:2016-8-19 16:18 19 8317 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好,我和朋友七月八号从菲律宾回国,朋友被拒绝出境,我因为拍移民局那位对我态度蛮横的官员的照,被菲律宾移民局官员起诉,(因为南海问题,菲律宾当局对中国人非常蛮横。)被关机场警察局三天。七月十一号,朋友把我从警察局假释出来。本来十一号警察局说了晚上十点返还我的护照签证,然后又不肯,要我十二号在帕赛市政厅的法院先结案。可是法院却把听证会拖到八月二号,而且进一步拖到八月三十号。而且期间公诉人的助手,公然在法院要求我贿赂5000匹索,才能签字返还我的护照签证,给钱后,他们又不给护照了。只给签证。所以导致我逾期居留。现在帕赛法院只想慢慢敲诈我。而且最近菲律宾当局欺负中国人。我在菲律宾人身安全完全没保障。而且因为没办法续签护照签证,逾期居留的话,随时可能被移民局关拘留所。求助于中国大使馆,使馆官员说这是菲律宾内政,不好出面干涉。现在已经在菲律宾走投无路了。希望引起相关部门的重视。谢谢。

19回复

涂伟乐 发表于 2016-8-19 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
事情是移民局工作人员态度野蛮引起的,而警察局答应11号晚上十点返还护照签证,然后又改口不给。法院那边一拖再拖,而且明码标价,给了钱还被公诉人威胁,如果你再说,我会起诉你。菲律宾政府真是腐败蛮横到了极点。
crisis 发表于 2016-8-19 17:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大使馆应该提供帮助的
涂伟乐 发表于 2016-8-19 17:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司
crisis 发表于 2016-8-19 17:37
大使馆应该提供帮助的

国内新闻媒体里的大使馆和现实的大使馆不是一样的,如果是新闻里那个大使馆,估计他们会帮助吧。
xiabig90 发表于 2016-8-20 00:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
求助华人媒体会不会有作用,真是麻烦了,遇到这种事
涂伟乐 发表于 2016-8-20 01:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
xiabig90 发表于 2016-8-20 00:31

你好,请问菲律宾有哪些主要媒体呢?
涂伟乐 发表于 2016-8-20 01:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
xiabig90 发表于 2016-8-20 00:31

华人媒体
颍川 发表于 2016-8-20 10:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 联通
这个要找华助中心。他们专门帮人处理这种事情的。
涂伟乐 发表于 2016-8-23 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
颍川 发表于 2016-8-20 10:03
这个要找华助中心。他们专门帮人处理这种事情的。

你好,华助中心和商总FFCCCII是同一个组织吗?
颍川 发表于 2016-8-23 16:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
涂伟乐 发表于 2016-8-23 13:40
你好,华助中心和商总FFCCCII是同一个组织吗?

华助中心是中国外交部跟国务院创办的全球性护侨组织。菲律宾的合作伙伴是商总。有些事情大使馆不方便出面就让华助中心出面。上次移民局到商场抓中国人就是华助中心出面放人的。
12下一页