发新帖 回复

оО○发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

[时事点评] 看笑话了

时间:2013-12-12 22:24 7 1595 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次移民局联合其他几个部门执法,进入几个华人商场进行抓捕。许多人被抓,一时间变的人心惶惶 人人自危。有的人骂移民局在中国以及华社对灾区捐助的同时出来圈钱,还有人骂大使馆无能象个女人硬不起来 又有的人说要团结起来抗议示威等等。
    首先,移民局抓捕的是没有正规手续以及逾期,非法居留的,其次,人家也是正常合理的执法,有理有据。如果你不给人家钻空子,人家会找上门来?还个个在那边叫嚣。
    的确,必须承认菲律宾确实是个鸟国家,贫穷堕落 官府贪污 政治腐败。但如果不正因为这里还是个发展中国家,你们哪来的商机,哪来的经济实力能在这里开店做生意?如果官府不贪污,不腐败,你们哪有后门走 哪能想用钱就能用钱解决的事?有的人骂大使馆无能,大使馆是用来帮忙释放那些没手续非法居留的华人?还是要跟移民局说你们不准抓我们那些没有正规手续的中国人?你干脆叫大使馆帮你偷渡回去算了。每个国家都有它长远的利益考量,外交政策只是其中一部分,难道你自己跑去别人家茅坑里拉屎,自己掉进去却怪自己家里的马桶不结实?如果中国想对菲律宾强硬的话,当初黄岩岛事件的时候中国就已经开始强硬了,再如果中国想强硬那也是全方面的 绝对不会仅仅是因为发生类似的事件而已。但如果太过于强硬,逼急了菲律宾政府,身在菲律宾的华人又坐何感受呢?至于什么抗议示威的那根本就是纯属扯蛋 意淫,出事了才知道要团结,说要这样 说要那样,那没出事以前呢?平常也没见谁跳出来做些令华社团结的事情。什么同乡会以及其他的宗亲会那只是个摆设而已 只是能让大家有个吃喝显摆 彼此玄耀 互相攀比的地方。之后大家还不是照样尔虞我诈 价格战 口水战。
   以前中国人被常外国人看不起,特别是侨居海外的华人最能体会,那是因为中国经济和军事的实力不够强。但经过改革开放30多年,中国无论是从经济还是军事都算的上是强国,现在的中国,钱有了,腰子杆也硬了,可为什么还是不能彻底改变外国人对中国人的看法呢?就连菲律宾这种不入流国家也不例外。以前外国人不太了解中国,而在全球一体化的今天也有许多外国人到中国去工作 经商和学习,他们和我们一样背井离乡来到一个陌生的国度,同样背负着一面对自己以及对自己国家的镜子。当然,我并不是崇洋媚外,我也不是落井下石。我也知道身在异国他乡打拼很不容易。当别人救不了你的时候,你还能指望靠谁呢?  来吧!要喷的尽管来。。。

7回复

猴脚戏子手 发表于 2013-12-12 23:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
点进来看楼主笑话的。
楼主你开着上帝视角就以为自己真的全能全知了?
毕竟事不关己是吗楼主?
艾歆 发表于 2013-12-12 22:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有手续的人凭什么被抓去关了一夜?
怪兽 发表于 2013-12-12 22:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
也不至于派实弹过来吧?抓劫匪啊?那是手无寸铁的人。
黑洞 发表于 2013-12-12 23:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
觉得说的有些道理
梧桐叶 发表于 2013-12-12 23:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
事情过去了这些话就不要说了,真有种这个帖子应该昨晚发。

还是期待大家团结,发挥智慧想一个周全解决的办法。
оО○ 发表于 2013-12-12 23:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
猴脚戏子手 发表于 2013-12-12 23:16
点进来看楼主笑话的。
楼主你开着上帝视角就以为自己真的全能全知了?
毕竟事不关己是吗楼主?

我并不是开着什么上帝的视角就全能全知了,我说的只是反映一部分事实
这的确不关我什么的事,也别以为被抓就好象很委屈,自己没正规手续又怪的了谁
继续在菲律宾能用钱解决的问题那就不叫问题

RIM

RIM 发表于 2013-12-13 06:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶一下楼主, 说出我想说的