[菲语] 菲动词系列-2。Tin牌。

时间:2013-7-1 12:09 15 1470 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本着友好交流,在自己学习的同时分享给别人的原则,如果有错,请大家多多指点,不然要是误导了别人,心里过意不去。 不过 发还是要发的  毕竟 金龙是很难到达的如若与版主重复发词,请参照版主原版。
1、站   PH:tayo  EN:stand
例句:
你不要站那边。
PH:Huwag kang tatayo na lamang。
ENon't just stand there。

话说tatayo,最常听见的是在BUS station,比如 车座满了,那个售票的就会问 tatayo,tatayo  就是站票的意思。

2、坐
PH :Upo  EN:sit。
例句:
请坐一会儿。
PH:Maupo ka muna。
EN:you sit for a while。

3、跌倒
PH:Dapa   EN:fall
例句:
他跌倒了。
PH:nadapa siya。
EN:He fell down。

4、推
PH:Tulak、Itabi       ENush
例句“
你把它推到那儿去。
PH:Itulak mo ito riyan。
EN:push it over there。

5、拉
PH:Hila     EN:pull
例句:
拉下来。
PH:Hilain mong pababa。
EN:Pull it down。

另外菲语发音。关注菲语的 微信 已经出了视频 教大家最正宗的菲语发音了。

评分

Rock + 1 + 3 原创帖

尘归尘,土归土,告诉我,你是尘还是土?

15回复

Rock 发表于 2013-7-1 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错哦,楼主贡献精神可嘉!

.yy

.yy 发表于 2013-7-1 12:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
问题你没有中文读音

我正想着 那天搞个读音出来~~~~还有语法 00  发表于 2013-7-1 12:55
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-7-1 13:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢楼主3Tin,这个版块的高手越来越多了啊!
TERRY 发表于 2013-7-1 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢楼主的分享哦,不错的帖子~
博得状元插金花~
kent2304 发表于 2013-7-1 17:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
好像第一个有点牵强。好像是。wag kang tumayo jan

你不去发语言交流帖  发表于 2013-7-1 18:16
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
我是尔康 发表于 2013-7-1 18:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
除了kent还有老板,终于又有人出来贡献了

你也想金龙啊  发表于 2013-7-2 21:17
为了金龙 而努力着  发表于 2013-7-2 13:33
你也帮忙修正吧,这位楼主心地好,但是有的会错,  发表于 2013-7-1 18:25
我休息两天。。。很多事,  发表于 2013-7-1 18:23
莞尔 发表于 2013-7-2 01:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国
= =为什么我看不懂啦哈哈哈

我可是认识你哦  发表于 2013-7-2 13:32
老天不会怪你的  发表于 2013-7-2 12:18