12下一页

[菲语] karne(肉)

时间:2013-7-4 16:31 21 2390 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我又来啦,哎呀,,,为了不做水贴大王,今天子来个肉的介绍吧!!

中文                大家乐                         发音                                                    英文
鸡肉               manok                       慢lok                                                   chicken
牛肉                baka                         罢卡                                                     beef
猪肉                baboy                      罢不易(快读)                                    pork
羊肉               karne ng kambing      卡儿内 让 甘冰(快读)                   mutton
鸡蛋               itlog                           易咯(重音)(易要停顿一下)           egg
乳鸽               kallapati                      卡啦怕体                                              pigeon
香肠               longganisa                 弄严你撒                                              sausage
鱼                   isda                          意思大(快读)                                      fish
土鸡               pabo                         怕博                                                       turkey
鸭                   bibi(pato)                  逼逼(怕头)                                         duck

今天先发那么多,
因为要 发准确的发音真的很难,,等我研究好了
下次连鸡屁股都跟你说,哈哈·····

评分

老板来碗面 + 1 + 3 很给力!
SUNsun + 6
淡定妹儿 + 1

吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮

21回复

kent2304 发表于 2013-7-4 17:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
.yy 发表于 2013-7-4 17:09
婊子鸡屁股怎么说啊?
来自安卓客户端

请不要发这种不文明的问题,咱是有素质的人

他怎么叫你婊子呢,打他,支持你  发表于 2013-7-4 19:30
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮

.yy

.yy 发表于 2013-7-4 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

那么鸡屁股怎么说啊?
来自安卓客户端
对这输入法无力吐槽了

鸡屁股叫iwi(一威)  发表于 2013-7-5 08:38
.yy
这百度输入法真是更种给力啊  发表于 2013-7-4 22:18
请不要发这种不文明的问题,好基友是有素质的人  发表于 2013-7-4 19:31
我好像看到了不该看的><  发表于 2013-7-4 17:39
悄悄告诉你,头像不是本人
淡定妹儿 发表于 2013-7-4 16:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
恩,支持有质量的好贴~
派大星 发表于 2013-7-4 17:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主辛苦,值得学习的楷模!
Mr.Sunday 发表于 2013-7-4 17:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还有烤乳猪呢?怎么说

你不要发闽南话,。不准。  发表于 2013-7-4 19:30
letchon,立秋恩  发表于 2013-7-4 17:47
老人会冬菇妮 发表于 2013-7-4 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有些发音确实很难

有些音,中文闽南语都没办法  发表于 2013-7-4 18:05
读起来不难!是中文发音翻译很难!  发表于 2013-7-4 17:48
在,还没有人疼你的时候,妮,必须活得像个爷们。
SUNsun 发表于 2013-7-4 19:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
前3个是鸡牛猪哦,并不是肉肉
我是尔康 发表于 2013-7-4 20:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你敢说你是为了刷分吗,还是为了造福人群
前進的步調 发表于 2013-7-4 21:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呵呵,不错不错!学着备用!
大家好!
12下一页