[菲语] 【每日一词】--------- Pamaypay(扇子)

时间:2013-7-4 19:38 11 1655 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【单词】                  【发音】                     
pamaypay                  巴埋败

【英语】                  【中文】
fan
                           扇子   
【造句】

菲语      --     May pamaypay ka?

英语      --     Do you have a fan?

中文      --     你有扇子吗?

扇的话是PAYPAYIN(动词)

有想知道什么菲语单词,或者句子,可以留言。
有错的用词也欢迎纠正

面几钱

11回复

Tintintin 发表于 2013-7-4 19:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
{:6_339:}{:6_339:}支持楼主的用心认真  我都不敢发了  怕误导群众  --

没关系,我也是冒着被骂的危险发的,敢发帖总强过不敢发帖的,有错才会进步  发表于 2013-7-4 20:29
尘归尘,土归土,告诉我,你是尘还是土?
eric 发表于 2013-7-4 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[catsoul=9]呵呵。[/catsoul]我还真的以为你今天要发ulam呢

我忘了,明天尽量记得!!  发表于 2013-7-4 20:29
原来你还不是版主,不给力啊,爱日  发表于 2013-7-4 20:21
淡定妹儿 发表于 2013-7-5 11:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能不能发点买东西常用的语句啊~

好的,哪方面的呢?  发表于 2013-7-5 18:50
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-7-5 12:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
akin nang nga yung pamaypay,ang init dito sa pinas.

是的,谢谢教导,互相学习  发表于 2013-7-5 23:51
na nga* 嘿嘿 ,纠正你一下,要不要给我3龙币  发表于 2013-7-5 18:52
pinas是什么东西?Pilipinas吗  发表于 2013-7-5 18:51
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~