[时事点评] 好司机还是有

时间:2017-11-27 12:58 4 4513 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:小刚(原载于《世界日报》)

说到本国的计程车司机,几乎给乘客的印象都是负面的,不是拒载,就是故意绕路,要么索取高昂车资,甚至有的还会对女性乘客动手动脚非礼。总之给人的感觉就是这些司机都是人渣。当然,就如社会人群一样,在每个地方、每个行业,都存在好的坏的,出租车行业也相同,无良司机不少,有德司机也不缺。

近日一名叫德萨利萨(Rodel Desalisa)的计程车司机在将乘客送到目的地后,开了一段路发现乘客将笔记本电脑遗留在后座,于是马上又把车开到乘客下车的附近绕圈,想找到那名遗落电脑的乘客,可是没有找到。他决定将笔记本电脑带到计顺市(Quezon City)的dzBB电台,寻求协助帮忙找失主;最终那名乘客领回了笔记本电脑。

德萨利萨好样的,是一位诚实有道德的好司机。由此我想到十几年前一次坐出租车将重要文件遗落车上的往事。

那次笔者要办一些私事需要个人手续资料,当时我带上整套定居手续文件,乘坐一辆出租车外出;路上突然想去一个朋友家拿点寄放在他那里的东西,于是就下了车。当拿了东西又准备叫出租车时,才猛然想起自己把装有手续文件的资料袋遗忘在之前的出租车上,这一惊非同小可,那些文件可是所有原件啊!当时脑子里只感觉轰地一下,全乱了,努力回忆,只记得自己乘坐的是辆红色出租车,车牌没注意看。心里想,一定找不回了。当天我就去警察局报失,并去马尼拉市政府找律师开证明,以免补办时要用。

第二天上午,刚睡醒,突接报社同事打来电话,问我是不是丢了东西?这一问我立刻想到或许有人「捡到」我的资料袋送来了。谁知同事说,是一位出租车司机送来的。我一听是司机送来的还真不敢相信,马上赶去报社,一见面我就认出正是那名司机。我问他是怎么知道我工作的地方?他说在资料袋里有张剪报,背面刚好是世界日报的地址,他就抱着试一试的想法专门送过来了。笔者被他的行为感动了,只能拿出几千元作为感谢,虽然开始他不要,但我还是坚持让他收下这点心意……

我只能说,本地出租车行业的害群之马不少,但好司机还是有。

4回复

Asawa888 发表于 2017-11-27 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一种米养百万人
小薇薇 发表于 2017-12-5 19:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 SK宽带公司
不错不错.,..我喜欢
小薇薇 发表于 2017-12-11 16:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个贴不错!!!!!
小薇薇 发表于 2018-7-4 05:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
此贴有意思~~~~~~~