赋诗一首,直抒胸臆

时间:2019-2-8 14:51 6 6338 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                        无题
               昨夜晚风穿堂过,
               吾奈梦似繁叶落。
               只愿取自天山水,
               畅饮一杯奈我何!

己亥年正月初四未时
                                                                                                                  十六画生

6回复

随便看看不行吗 发表于 2019-2-8 16:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
既然这样,此情此景我想吟诗一首。

迎猪跨年家中喜
        孤身一人舍中泣
        相隔虽有千万里
        无奈生活紧相逼
Bob1101 发表于 2019-2-8 16:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
独唑一杯酒
lee821 发表于 2019-2-8 16:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯
随便看看不行吗 发表于 2019-2-8 16:05
既然这样,此情此景我想吟诗一首。

迎猪跨年家中喜

可以可以,有空搞个以文会友,别老是整赌啊、泡妞啊那些乌烟瘴气和乱七八糟的,雅俗共赏,阳春白雪和下里巴人都需要的。
mascot 发表于 2019-2-8 17:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺也来一首
无题
遥望故乡同学会,
曾经两情长相跪。
山盟海誓谁不会,
唯有借酒伴入睡。

lee821 发表于 2019-2-8 17:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯
mascot 发表于 2019-2-8 17:11
俺也来一首
无题
遥望故乡同学会,

哈哈,打油诗一首,但也朴实无华,虽无高山流水之期,亦有他乡遇故知之感!
ChinaDv 发表于 2019-2-8 21:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
     月落乌啼泪满花,儿行千里思念家,乡亲父老多担待, 今日加入菲龙吧