在Makati Ave 吸烟的经历。

时间:2019-3-12 03:02 3 4319 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先表明身份,我是来旅游的,不在菲律宾上班。上星期六下午我与老婆到Makati Ave 的一家诊所体检,中间空档我就想去抽根烟。有个银行的警卫告诉我在旁边的巷子里就可。刚点上没享受多久,看到一个穿barangay 制服的家伙骑个摩托车绕到我旁边,我以为他也是来抽烟的就没理他。结果他很屌的接近我,拿个小本子“你违反了不得抽烟的规定,要罚1000”. 好吧,算我倒霉误上贼船,掏钱要付时,他好像突发灵感,要我的证件登记。争论半天无效,只好回诊所拿护照,但是先警告他不得扣留,同时我也要求他给我看他的证件(当然看不懂),想不到这家伙看不懂,只是紧握护照口口声声说“这是无效证件”。他妈的,我是火大了告诉他“你不是警察无权扣我护照,如果你耽误了我的行程,我会马上控诉你非法滥权,可能让你赔我十万披索”。他拿着对讲机又叫来了两个伙伴。我说你在十分钟内不把警察叫来,我就到警察局报案。我想他大概知道逮来的肥羊可能会咬他了。 过了一会两个警察到了,我就客气的向他们解释什么是签证,什么是有效期等等。大家轻轻松松的聊了一会,警察就说“好吧,你们握握手就算了。
”事情就忽然急转直下风平浪静不用罚钱了。
得到几个结论1.可能许多中国人身份有问题,是可以觊觎的目标。2.只要自己有理,也拿帽子压他,他们会忌惮的。3.不要相信别人说的可以抽烟的地方。4.英文要流利,气势要强啊。

3回复

enghoo 发表于 2019-3-12 09:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
总结一句,尊重当地法律,不准抽烟就不抽烟
人工小太阳 发表于 2019-3-12 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市杨浦区 电信/黄浦区电信
enghoo 发表于 2019-3-12 09:43
总结一句,尊重当地法律,不准抽烟就不抽烟

不是不尊重法令。是被误导。
y。 发表于 2019-3-12 15:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
楼主英语流利牛逼