把快乐带给贫民窟的孩子们——记爱心传递马尼拉贫民窟

时间:2019-4-30 10:53 21 6836 | 复制链接 |
peter520 发表于 2019-4-30 14:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Liu马 发表于 2019-4-30 12:34
多给点钱东西的,把他们养大了,好反华,抢劫中国人

虽然我不喜欢这句话,但是事实确实如此,有这个钱来帮菲律宾人,还不如赚了菲律宾的钱回去造福中国人,这是个弱肉强食的世界,只有强者才有怜悯弱者的资格
菲律宾新司机 发表于 2019-4-30 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
peter520 发表于 2019-4-30 14:22
虽然我不喜欢这句话,但是事实确实如此,有这个钱来帮菲律宾人,还不如赚了菲律宾的钱回去造福中国人,这 ...

对的,有这钱帮助一下国内的穷苦小朋友,那才是咱们的同胞,古人云,非我族类其心必异,一点也不错,不知道感恩的菲律宾人!!!
samwinchester 发表于 2019-4-30 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
wycp3624 发表于 2019-4-30 12:55
那你要想想中国人为什么会被抢呢?在这边的很多我们自己的人炫富,感觉很牛逼的大把在,所有事情都是两面 ...

你说中国人炫富?你看看那些暴富的菲律宾人吧,炫起来比中国人只多不少!工资拿到基本不到一周花光
菲律宾新司机 发表于 2019-4-30 16:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
samwinchester 发表于 2019-4-30 15:13
你说中国人炫富?你看看那些暴富的菲律宾人吧,炫起来比中国人只多不少!工资拿到基本不到一周花光
...

中国很多他这样的傻逼,一片赚着中国人的钱,一边骂着中国人,同样的事情在小菲身上,选择原谅,在中国人身上,什么丢中国人的脸,什么垃圾 都来了,傻逼
Liu马 发表于 2019-5-1 06:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
wycp3624 发表于 2019-4-30 18:40
那你还到这边来咬锤子啊,傻狗,在中国呆着啊。那么多中国人不抢,为什么就抢你,多半你就是那种经常有点 ...

原来是双龙的,说出这种言论就不奇怪了。
瑜伽Eliane老师 发表于 2019-5-1 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呃,这都能吵起来
给学校点赞
Bylins 发表于 2019-5-1 13:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那你要想想中国人为什么会被抢呢?在这边的很多我们自己的人炫富,感觉很牛逼的大把在,所有事情都是两面 ...

炫富 什么叫炫富? 多给菲律宾人一点小费算吗? 就算我们炫富,那就是他们抢劫我们的理由吗?
peter520 发表于 2019-5-1 21:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我凭我自己的本事赚的钱,我买我买的起的任何东西,你买不起那是你的事,我买的起你说我炫富??我就不该买吗?我就活该买了偷偷用?那我买它干嘛?那我赚钱干嘛?那还活着干嘛?
金海豚幼儿园 发表于 2019-5-2 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哎,为什么这都能吵起来?不是很理解.....
首先,幼儿园做这件事的初衷不是去给孩子们捐钱和捐物,因为一次性的给予并不能改变什么,这个相信大家都明白,在这里就不用就这个话题争论了,没意义。
我们做的事情是,带去书本和活动中所使用的教具,走的时候书本会留下,因为书中的内容孩子们是可以互相分享的,而所有教具我们都会带走,我们不想因留下的玩具因分配不公而造成孩子们之间的互相妒忌和争抢,也不想给孩子们造成不劳而获的认知,所以,没有所谓的捐钱捐物。
第二,我们认为这是一个有意义的经历,我们希望为孩子们的生活带去更多的快乐,让他们的生活更加充实,这对于我们和孩子们都是有益的,甚至孩子们带给我们的震撼和惊喜要更多,这是一个互相学习和成长的过程,无关国籍,无关民族主义。

所以,敞开胸怀去了解,和认识这个世界,用客观公正的眼睛,希望下一代会更好,cheers~
金海豚幼儿园 发表于 2019-5-2 10:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
peter520 发表于 2019-4-30 14:22
虽然我不喜欢这句话,但是事实确实如此,有这个钱来帮菲律宾人,还不如赚了菲律宾的钱回去造福中国人,这 ...

哎,为什么这都能吵起来?不是很理解.....
首先,幼儿园做这件事的初衷不是去给孩子们捐钱和捐物,因为一次性的给予并不能改变什么,这个相信大家都明白,在这里就不用就这个话题争论了,没意义。
我们做的事情是,带去书本和活动中所使用的教具,走的时候书本会留下,因为书中的内容孩子们是可以互相分享的,而所有教具我们都会带走,我们不想因留下的玩具因分配不公而造成孩子们之间的互相妒忌和争抢,也不想给孩子们造成不劳而获的认知,所以,没有所谓的捐钱捐物。
第二,我们认为这是一个有意义的经历,我们希望为孩子们的生活带去更多的快乐,让他们的生活更加充实,这对于我们和孩子们都是有益的,甚至孩子们带给我们的震撼和惊喜要更多,这是一个互相学习和成长的过程,无关国籍,无关民族主义。

所以,敞开胸怀去了解,和认识这个世界,用客观公正的眼睛,希望下一代会更好,cheers~