123下一页

潜水要趁早 | 八打雁潜水游记

时间:2019-5-23 16:52 22 15319 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
张爱玲说过,出名要趁早啊!来得太晚的话,快乐也不那么痛快!
从八打雁潜水回来之后,最大的感慨就是
——潜水这事儿,也要趁早。

潜水有两种,一种离水面很近光线很足,一种在海底深处背着氧气瓶。分别是浮潜和深潜。
浮潜,顾名思义,人是浮在水面上的。
和游泳的差别是,你戴着伸出水面的呼吸管,可以专注地观察水下;
你穿着脚蹼,移动更方便不需用手,这就是浮潜。

体验潜水一般是一个教练带一个没有潜水证照的人
穿着轻重装、背上气瓶进行深潜,而且深度也比较浅,所以不会游泳也可以体验潜水
而且有专门教练带领。咱们无证人员呢常规下潜深度在5-10米
其实大部分鱼类、珊瑚、海里的美景都集中在15米以上的海域里,所以你不用潜太深

许多潜水胜地的潜水店提供深潜的项目,也就是让你对深潜来个初体验。
这也不是直接就把你踹下水,要在店里的泳池上课先,而且要求你和教练在水下必须靠的很近,以防意外。

下潜前,我换上了湿式潜水服并戴上了面镜,背上氧气瓶
教练首选让我像浮潜那样熟悉一下水感,一切正常。
我们先从水下呼吸练起。教练把呼吸器递给我
让我咬住呼吸器顶端一个类似于牙托的物体,然后用嘴包住它。
在水下呼吸,全靠嘴,鼻子要套入面镜下的鼻套
不能呼吸,否则容易呛水也容易使面镜进水。
完全用嘴呼吸让我觉得很不适应,试了好几次,鼻子还是顽固地要呼吸。
好在教练非常耐心,他教我像吹蜡烛那样呼气,这样一试,果然觉得好了一些

潜水,带来的是自由的感觉,海底听不到外界的声音,只有自己的心跳声陪伴着
闭上眼睛开始自由落体那一刻,你真正享受自己专属的那份宁静
整个人很轻很轻,血液就像一股暖流从头部慢慢游走到你的神经末梢
在大海的怀抱中尽享美好

当你穿越一大群排列整齐的鱼,它们像门帘一样绕过你的那种奇妙感觉,只听别人说是永远体会不了的
周围特别安静,身体会感受到海水的温度。眼睛一刻也不想闭上,总想多看一眼海底的景色和身边的海洋生物们

当你下水之后,那一瞬间,全世界都安静了,你只听见你自己的呼吸声。身体的失重,进入真正自由的状态。还有那份专注,专注于自己的身体,专注于水下的生物,珊瑚,绝对是在陆地上所见不到的美景。一玩潜水,就中毒!天天想着往海里蹦。即便出海风浪再大,船只颠簸,但真正进入海里的那一刻,全部都值了❤❤

和木瓜岛的海星好像啊,看起来,像烤好了的,好好吃的样子啊~!

看到小丑鱼夫妻在石头上孵卵,看见我一陌生人靠近一副很紧张她小孩的样子,感叹世上的母爱真的是共通的;
还有看到海马用尾巴缠住一根木头在海浪里飘来飘去,可爱!
心胸也为之变得广阔,如此多美妙的东西等我们毕生去挖掘,
相比之下,苦恼没有男朋友啦,钱不够多啦,该怎么办什么的问题算个屁呀!
(当然,我上岸后还是回归俗人了)

安静,你只能听到呼吸器的嘶嘶声。悬浮,你感觉不到笨重的装备的重量。
在水底,人的所有感官能力都被降低了,水里能见度很低。
鼻子被面镜罩着,不能说话,听不见什么声音,身体感觉有点冷。
水的阻力很大,所以活动太不灵活

大部分人第一次潜下水底,这种陌生的环境和感受,会让人很紧张。
当然多次潜水之后,会慢慢地习惯这种感觉。
地球表面70%是海洋,所以会潜水的话,表示你能涉足大部分人一辈子都无法到达的地方。
因此,潜水的第二种体验,大概就是极大的自豪感。
简单地说就是“很装逼”。hiahiahia

超爱吃海鲜。所以。。。。哈哈。上来一顿惊叹和讨论。
“哦我的天啊刚刚看到那个螃蟹,那么大一个。”
“那一地的海胆啊” (刺身)
“那么大一条加州青衣。你看到了吗!!!??!” (清蒸好吃啊)
“你刚刚身边游过了几条鱼你看到了吗?!! 太棒了!” (鱼怎么做?)
其他人看到了一条海虾轻轻拿起放在我手里,我脑中各种挣扎才能不把它放在我嘴里。
周围的小伙伴:( •̀ .̫ •́ )✧ ╭(′▽`) (⊙.⊙) •́ε•̀)ฅ  ε (๑> ₃ <) з (●′ω`●)

我:(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)(¯﹃¯)流口水

“亲爱的,我今天又看到人类了”
“哦,不,那是一条大蠢鱼”

八打雁深潜体验一日游,准备好你的沙滩裤,墨镜,比基尼,人字拖

要是你也在就好了

你是年少的欢喜,倒过来也是。

22回复

七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-5-23 17:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
潜水要趁早
burning2019 发表于 2019-5-23 21:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在八打雁哪
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-5-24 09:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

mabini附近。那么很多潜水啊。周日 要去。一起吗。是体验深潜就是了。也可以考证的
小怪兽_HdvqV 发表于 2019-5-24 10:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我想去深潜   请加下我微信zhs_1222
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-5-31 12:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
潜水要趁早
斯坦 发表于 2019-6-2 11:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
加我VX   Stan-ing
我也想深浅
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-6-3 13:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
斯坦 发表于 2019-6-2 11:40
加我VX   Stan-ing
我也想深浅

已加
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-6-3 13:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
就在此时一位路过的靓仔给我点了赞
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-6-10 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

就在此时一位路过的靓仔给我点了赞
123下一页