出租车让人心跳的计算器

时间:2019-8-12 12:26 7 5120 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近刚从国内回来,一段时间的间隔使得我在这边的手机卡丢了没有用了
本来朋友说从机场到住的地方用grab就好,可是我没卡没流量只能打机场的的士了

在机场等了将近一个小时终于轮到我了,在服务台上写了目的地之后就直接上车了
闲这无事的时候我看前面的牌子上写了起步70P,500米还是100米4P的样子,当时
就有个底
然后上次司机开始按表了,没啥问题起步70,可是走了一段距离之后发现不对了,计数器
数字跳动太快了,几分钟跳到100多,我就仔细观察了一下,确实是每次跳4P,可是一次跳动间隔
太短了20秒一跳的那种。
按照这种数据下去我感觉到目的地要700P左右吧,我还是低估了这最终的数字,等快要到目的地的时候
已经800多了,平时打的过去也就300左右,一路上整个人心情都不好。
我在路上在想,如果数字不超过500直接给他了,毕竟是大雨天的,可这900P的打的费用你当我是傻子么
于是在指明最终停到哪里的时候,我直接让他进了小区里面,然后停车拿东西,拿完东西我就站在车旁边
想怎么跟司机说车费问题,反正不能按照计数器上的来,。
司机下车看我不动就要我付钱,我没有说话,司机就说800好了,我看他这样说就说500,他说700,我就咬定500
不放松,我说我以前打过车只要300你这最多给你500,司机说下雨啊 两小时路程啊 还得回去啥的,我就跟他争,最后他
同意了。我没零钱要去买东西找零,然后去ministop买东西,在路上的时候发现司机跟在我不远处,估计他也怕我跑了
买完东西后给了他500,他还想要我再给50我直接说NO然后大家分开.

打的这种事情,有时候气势很重要,你有理的时候一定要气势足,其次是最好去小区里面,那边有保安,实在不行找保安
协助一下,进了小区他证件是扣着的,不敢乱来。
这让我想起以前一次去JR学校,当时跟司机说了地址,然后就开始走了,本来100P的车费,司机不知道怎么搞的居然过河了
我到目的地后直接跟他说我只能给你100P,你自己弄错地方不关我事,而且还浪费了我时间。司机也没说什么拿着100P走了

7回复

鼎丰国际HR 发表于 2019-8-12 13:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
不会英语的只能认栽了,打一次车要几千P的都有很多!抢劫的也不在少数!
芒果超市BCG店 发表于 2019-8-12 13:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
用翻译软件或者打电话给同事翻译一下,主要是气势不能输,不能怕麻烦。遇到抢劫的只能当时顺从了,安全第一。 看情况吧,一切都能谈的,
帅的一比 发表于 2019-8-12 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔星光互联(starrydns)公司KT电信数据中心
你这打的机场黄色的士本来就贵啊,
芒果超市BCG店 发表于 2019-8-12 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
帅的一比 发表于 2019-8-12 14:01
你这打的机场黄色的士本来就贵啊,

贵是起步价贵吧,秒表这样跳是不正常的
帅的一比 发表于 2019-8-12 15:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔星光互联(starrydns)公司KT电信数据中心
暗叶芒果 发表于 2019-8-12 14:10
贵是起步价贵吧,秒表这样跳是不正常的

表跳的也快,主要还是看你距离
bifa168 发表于 2019-8-20 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主没车
芒果超市BCG店 发表于 2019-8-20 13:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

是的,连驾照都没有 穷逼一个啊