[时事点评] 九一八里的反思:反日就是爱国吗?

时间:2013-9-18 20:12 34 2234 | 复制链接 |
Anonymous 发表于 2013-9-19 00:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
要砸去日本砸 要吃霸王餐也到日本吃

说的好  发表于 2013-9-19 10:08

kent2304 发表于 2013-9-19 09:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
大星我支持你!说得没错,爱国是用行动的,不是用口水的!就算楼上的说要比日本强也是要以行动为基础,不然纸上谈兵谁都会!也不知楼上为国家贡献了什么?话一大堆,FH!

哈哈哈哈  发表于 2013-9-19 19:06
楼上的楼上的楼上。。汗  发表于 2013-9-19 13:45
行动当然要行动,但批驳反对爱国的言论同样也是爱国行动  发表于 2013-9-19 12:04
楼上的楼上还是我啊  发表于 2013-9-19 12:03
你故意的吧,楼上的楼上的~~~  发表于 2013-9-19 11:19
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
黑洞 发表于 2013-9-19 10:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持你的人再加上俺一个! 哈哈{:6_332:}
黑洞 发表于 2013-9-19 11:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
梧桐叶 发表于 2013-9-18 21:47
中国目前还属于发展中国家,人均收入还在100名开外,中国综合国力比美国还差50年,比日本还差20年以上。
我 ...

为了国家强大,快快回归祖国吧,伟大的祖国需要你的参与!哦,对了,你现在人应该就在祖国,那就请不要再回到这个老跟在美国屁股后,有着所谓的民主自由的国度来吧!
梧桐叶 发表于 2013-9-19 12:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
黑洞 发表于 2013-9-19 11:06
为了国家强大,快快回归祖国吧,伟大的祖国需要你的参与!哦,对了,你现在人应该就在祖国,那就请不要再 ...

人在哪里都有爱国的义务,都可以为自己的祖国尽一份力。

即便不是中国人的华裔某国人,一个强大的祖国对自己也是有好处的。
华人在世界上很多地方被欺负,一方面当然华人自己有问题,另一方面跟中国尚不够强大有关。真的“犯我强汉者,虽远必诛”,像今天的美国一样,华人被欺负的现象会少很多。

复读机吗?谁不会?  发表于 2013-9-19 13:48
黑洞 发表于 2013-9-19 23:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
yhyhenry 发表于 2013-9-19 13:31
楼主的文章满满的公知精英味,或许这就跟楼主屁股的位置有关。
反思反日犯不着拿意识形态说事儿,事实情况 ...

各国的历史观因各国而异,
蒙古族们引以为傲的成吉思汗却是当时那些被他征战过的国家和民族的魔鬼,
汉武帝,唐太宗时期这些中国人的骄傲人物,也是靠着侵占周边弱小国家而壮大起来的,
在俺们眼中像魔鬼般的日本侵华战犯,可能却是日本人眼中为国牺牲的民族英雄!
在自己的国土上由着那些"爱国粪青"们每天不停的瞎嚷嚷抗议抵制什么的能有啥P用? 能够尊重自己的人的政府别人才会尊重你!
俺只希望有朝一日,俺们大天朝也能在天安门广场上盖间忠烈祠,将历年来为抗击外匪,特别是抗日战争中英勇牺牲的英烈们,不分党派地供奉起来,每年在抗战胜利日,由中央七大常委带领着国务院的部长和将军们,包括全国人民代表们一起向他们举行隆重的祭奠!