[时事点评] 当前,反日就是爱国

时间:2013-9-18 22:00 45 4002 | 复制链接 |
梧桐叶 发表于 2013-9-19 15:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
爱国是一种态度,反日也是一种态度。而一些人采用过激行为乃至违法行为反日,客观上没有对日本造成伤害却造成了自己人的伤害,这是方法错误,跟态度无关。当然还有一些人根本就是打着爱国的幌子干着不可告人的勾当或者仅仅满足自己“唯恐天下不乱”的阴暗心理。不能因为有这样一些人存在就否定反日的意义,继而就要否定爱国。

日本是一个非常奇特的民族,强烈的忧患意识造成日本人空前的团结,即使是今天,右翼的思想依然是日本的主流,否则安倍就无需操弄这一概念获得选举大胜了。最近10多年,日本任职稍微长一点的首相都是偏右翼,这并不是偶然。石原慎太郎应该是右翼的代表了,但他做了东京都知事超过15年,只要他愿意,一直都会选他,要知道,日本人口1.27亿,东京都3430万,1/4强,如今的大阪市长同样也是疯狂的右翼,为什么?都是偶然吗?
以仁慈的心去揣度豺狼的心思,是东郭先生,我们给这样的人的评价不是善良,而是愚蠢!

从甲午战争开始,日本就把中国拖入灾难,直到9.18开始占我领土,至今仍试图霸占我钓鱼岛,说实话,抗日救亡并未结束,因为对手没有死心,虽然几十年世事变迁,日本已经很难轻易像当年那样祸患我族,但可能性并未泯灭,甲午海战时中日力量对比并不比今天中日力量对比差。
抗日战争的时候,大家有钱的出钱,有力的出力,什么都没有的声援也是好的。为什么今天爱国倒被冷嘲热讽,对爱国者反倒吹毛求疵呢?
黑洞 发表于 2013-9-19 22:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
梧桐叶 发表于 2013-9-19 11:55
我们做好事,不会因为担心做好事被别人利用了而不去做,只会根据做好事的后果会给被帮助者带来帮助就会去做 ...

字面上的爱国无济于事,俺期待着兄弟你能早日杀入日本皇宫,哦,如果赴日本的签证不好拿,那也可以杀入日本驻华或驻菲大使馆,荡平那些狗日的日本鬼子,俺一定会在大后方为您摇旗呐喊的!{:6_343:}

看见没有,别人说态度,他又说方法了。反日是一种态度,方法需要考虑有效的结果。放心好了,中国耗得赢日本的,只有日本等不及狗急跳墙的。  发表于 2013-9-19 22:33
梧桐叶 发表于 2013-9-19 23:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
字面上的爱国也比字面上的都没有,还对别人爱国冷嘲热讽的好
梧桐叶 发表于 2013-9-20 00:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
追求国内公平正义,跟爱国反日本来就不矛盾。
有人一定要把这两件事搞得对立不知道要闹哪样?
幽語 发表于 2013-9-20 07:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司
樓上的有點火藥味⋯老幽來說兩句⋯老幽小人物一個,在菲也很多年,愛國反日對老幽太遠了,畢竟山高皇帝遠誰看得到⋯一曰三餐的過日子也不會因愛國反日多口飯⋯呵呵說得老幽好像不愛國⋯其實不是我也很愛國,但生活的環境就是這樣,唯一能做的就是自律,在異國他鄉不丟身為中國人的臉⋯畢竟人在他鄉國人身上背的是中國,做到自重自律

绝大多数人都是普普通通的,反日也表现在点点滴滴,其实,有意识的不买或少买日本产品也是反日爱国的体现,再退一步,不嘲笑别人的反日爱国.....  发表于 2013-9-20 09:06
kent2304 发表于 2013-9-20 08:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
好吧,那我可以这样理解吗?咱现在还落后于美国和日本,就要时时刻刻的口头反日,实力上打不赢,至少也要意淫别人一下!这叫口头强奸!你这跟那些2青年有什么不同,苍老师世界的???一个日本万人骑的妓女叫老师,而且还是世界的!日本人连睡都是含笑的!日本人怎么会看得起中国人??我不知道楼主多爱国,我只知道,如果有战事,我会帮助咱中国就算只有一点点的反抗能力,但我不会像木木木,纸上谈兵?真正有事时就呼,不要杀我,饶了我吧!这有意义???算了吧,你若想反日,自觉点,还有一点我说了但不是想得罪谁哦?会咬人的狗是不会吠的!不是形象像狗一样,是形象这点才是可怕的,有尊严的!这样的狗谁走在它面前谁不是快步,就是躲躲闪闪的????
梧桐叶 发表于 2013-9-20 09:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
kent2304 发表于 2013-9-20 08:59
好吧,那我可以这样理解吗?咱现在还落后于美国和日本,就要时时刻刻的口头反日,实力上打不赢,至少也要意 ...

既然你也爱国,日本欺负到中国头上时你也会反抗,不会投降。那为什么一定要等日本欺负到头上来才动作呢?
爱国不分口头还是行动,只要有效果,实质造成中日实力的此长彼消,即便这变化是极其微小的。本帖主要目的是针对有人把反日情绪导向对中国现行体制的反对,抱有扰乱中国的企图,所做的反击。
黑洞 发表于 2013-9-20 10:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
梧桐叶 发表于 2013-9-19 23:59
字面上的爱国也比字面上的都没有,还对别人爱国冷嘲热讽的好

字面上的意淫谁都会,除了自己暗爽一下,却于事无补,甚至可能滋生反效果.俺同样也可以喊出比你更漂亮的爱国口号来
俺坐此等待您能做出些惊天地,泣鬼神的爱国壮举来,到时俺一定发帖向你表示由衷的敬佩和崇拜,可以的话并将亲自登门向您表示敬意,绝不食言!

爱国行动俺是无比支持的呀!  发表于 2013-9-20 11:19
老兄丫,樓主也是發表一下愛國情緒⋯你就給點支持  发表于 2013-9-20 11:17
梧桐叶 发表于 2013-9-20 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
黑洞 发表于 2013-9-20 10:56
字面上的意淫谁都会,除了自己暗爽一下,却于事无补,甚至可能滋生反效果.俺同样也可以喊出比你更漂亮的爱国 ...

你这种人还是离我远点吧。
爱国并不仅仅是轰轰烈烈惊天动地。
和平时期同样也能反日爱国,只要自己的所作所为能够带来中日力量对比的此长彼消,就可以了。
我的这个观点在这个帖子里已经出现了4次,不过对你而言,都是对牛弹琴!
kent2304 发表于 2013-9-20 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在中国是有点实力了,就有了自信,比方说吧,日本现在就像个小孩,泼妇一样,你个大男人,就算在怎么不爽也得忍,你会随便出手吗?那跟小孩泼妇对骂有鸟用!人家还笑你跟弱小计较!都说了,说狠话没用!我相信我说的这些话,支持我的比你多!
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮