12下一页

一位读者给龙友们的提醒

时间:2013-9-20 10:48 20 2262 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尊敬的小编:
         我是您们的一名忠实读者,非常感谢每天都能从您们这个平台收看到菲国内的发生的大事,时事,还有美食。。。
         今天我想跟你们说的是一件不是非常大的事,但是想借助一下你们这个在华人圈中有着很广泛的读者,来提醒华人朋友们,在这年关将近的时候要小心提防小偷们。。。
        事情是这样的,我是一名中正学院学生的妈妈,每天都要带儿子们走路去学校上学,今天中午一点钟左右,我背着个大书包,手提两袋儿子们吃的午餐包,走在嘉南中学那条回家的路上,被一个三,四十岁的菲律宾人从背后抢去了手机,然后我就大声呼叫,两旁的群众听到我的呼叫声,都很好心热情的帮我追赶抢匪,通过大家的齐心协力,终于把我被抢去的手机追回来了。。。
        写这篇稿子给你们的用意其实是想通过你们呼吁送小孩上下课的家长们,千万不要以为在学校周围就是安全的,一定要多加注意自己的人身财产,例如手机钱包等等,还有就是想借助您们这个平台感谢所有帮助过我的菲律宾人们,尤其是嘉南中学的那些穿着便衣的保安们。。。在这种世风日益低下的社会中,其实还是有很多见义勇为的人的,这是一种正能量,希望您能帮我传达出去,感恩的心,祝中秋节快乐。。。
              一个囊中羞涩的妈妈
                         敬上

评语:虽有菲律宾人在抢劫,但有更多的菲律宾人在帮忙追劫匪,不是日子过不下去,谁会去抢劫?菲律宾人热于助人,赞一个。

感谢这位读者对龙友的提醒,这事说大不大,说小却也不小,如果劫匪给上一刀就是大事了。或许本应该被抢的父母看到了这篇多了一分警惕而没被抢劫,虽然感受不到,但冥冥之中这份提醒已经帮助了某些人。 再次感谢这位读者的热心。

@菲龙网新闻部,明天这个发头条。

20回复

jessie 发表于 2013-9-20 10:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我靠。学校附近不是很多保安之类的吗?
还敢这么嚣张。。。太疯狂了。
千万千万别按CTRL+W!!
jessie 发表于 2013-9-20 10:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不是日子过不下去。。。

有手有脚。好吃懒做。。。有这种可能。

好奇害死猫。。。。  发表于 2013-9-20 11:03
我按了Crtl+w。。。  发表于 2013-9-20 11:02
千万千万别按CTRL+W!!
黑洞 发表于 2013-9-20 11:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
无节制的生育,好吃懒做,没有一技之长{:6_284:}

俺指的是那些盗贼  发表于 2013-9-20 11:23
所以说不能一杆子打翻一船人。。无论哪都有好人和坏人。  发表于 2013-9-20 11:13
但不是菲律宾人帮她追了回来吗?  发表于 2013-9-20 11:09
梧桐叶 发表于 2013-9-20 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
平常注意一点吧,马尼拉抢劫确实比较厉害。
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-9-20 12:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
难得遇见好心人,热心人
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~

.yy

.yy 发表于 2013-9-20 12:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
希望治安方面可以提高一点
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-9-20 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一次见义勇为胜过百次豪言壮语。赞一个!{:6_339:}
宅男 发表于 2013-9-20 12:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这样的人应该给他点奖力。
腐宅联合会欢迎广大腐女宅男,男女流氓,到了这里你终于找到组织了。
小强 发表于 2013-9-20 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
亲爱的~小伙伴们~晚上好 试问〜当有有一道正能量的光芒出现时 身為中华儿女是否该站出来"护持这「正义的火苗」〜将他传递~让正义燃出的火花〜撒向每一处灰暗的角落~引燃"巨龙" 心中那沈睡的火种每一位小伙伴都是祖国巨龙散落的鳞片〜请擦去身上的灰尘转换成巨龙腾起时耀眼的光芒! 正能量!
以前的账号成功注销了 ...
12下一页