123下一页

回國包機的霸王條約

时间:2021-3-10 08:37 20 4860 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

現在菲律賓疫情嚴重,相信大家都深有體會。也因為日漸嚴重的疫情,催生出華人的回國潮。生活在馬尼拉的華人是最深有體會的。在菲律賓,華人面對不僅僅是疫情的威脅,還要面對生意蕭條,物價飛漲,小偷,強道還有(包機商)。
今天筆者就來跟大家講一講這個包機商的問題。在菲律賓的華人都知道,一張回國的飛機票是非常貴的動則100-200千披索一張。還不包核酸,雖然疫情嚴重,這也不應該是包機商壓榨菲律賓華人的理由。筆者一個朋友買了三張機票回國。坐的是菲律賓航空公司pan pacific的飛機。3月10號凌晨的飛機馬尼拉飛往鄭州。話說,本來滿心歡喜,因為畢竟小孩子在菲律賓宅在家一年了。眼看菲律賓疫情解封無望,就打算讓孩子回國讀書。當她們來到包機驗核酸,就感覺很坑了,為什麼坑呢?說什麼核酸結束,有包酒店跟機場送機服務。每個人都分一個房間,我朋友老婆跟兩個小孩子一起買的全票,只分一個房間。本來沒什麼好說的,但是問題是為什麼只送兩份餐?這是我們不能理解的,都是買的全票。我們這邊只送兩個飯盒?這是什麼道理,然後還要我們自己出錢買飯盒。搞笑了,酒店安排也不是很周到,各種指示不清。連wifi密碼都不知道問誰。前面還說包酒店送機,後面馬上來一句,你們是凌晨的航班,需要付一晚酒店錢。大人900人民幣?小孩子一個150? 這算什麼,說好的包酒店,就是坑我們進來酒店消費嗎?不付錢就請我們去大廳坐到飛機起飛。這算什麼安排?如果飛機不包酒店,我相信他們自己去機場也是可以沒問題吧。畢竟筆者的朋友也是菲律賓老華僑了。你們航司搞了個酒店隔離還需要付費。這不宰客行為嗎?再者說,國家有規定坐飛機需要住酒店嗎?怎麼廈航沒聽說有這個行為啊?

然後就在今天小孩子的核酸報告出來,一個小孩子的血清呈陽性,不能回國。瞬間,筆者的朋友一臉懵逼。怎麼就陽性了,本來的計畫瞬間都被打亂了。筆者朋友經旅行社跟包機商聯繫。包機上給出的答案是孩子血清陽性,可以全款退錢,隨行不能退。按常理來說,小孩子不能登機,父母怎麼回國。難道要丟下孩子,自己回國嗎?作為一個航空公司,難道連這麼簡單的道理都不懂嗎?什麼叫只退小孩,大人不退?買票的時候,小孩子就應該一個大人陪同,退票的時候,不也是應該考慮到這一點嗎?
再者說,大人如果沒辦法登機,小孩子是不是也上不了飛機。小孩需要大人陪同,本來就應該視為一個個體。我想問下是誰給pan pacific航空的權利制定這樣的霸王條約啊?一個航空公司制定一些條規是不是需要考慮他的周全性,正確性跟合法性?希望有關部門可以正視下這個問題。不要讓這樣的航司繼續壓榨我們菲律賓華僑,華人了。

20回复

脚踏七彩祥云 发表于 2021-3-10 09:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
夜路黑人 发表于 2021-03-10 09:11
怎么了,想想不服气又出来撒娇了?就是你这种国人太可恶了,我是真想见一个打一个。小孩子的事你没预见好,现在来赖人家航空公司。你意思是阳性的也要上机那全飞机的人的安全呢?

你貌似没有看到重点。楼主表达的是航空公司。为什么小孩血清检查没有通过航空没有全额退款。难道能将小孩自己丢在菲律宾大人直接回国吗。
夜路黑人 发表于 2021-3-10 09:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省惠州市 联通
怎么了,想想不服气又出来撒娇了?就是你这种国人太可恶了,我是真想见一个打一个。小孩子的事你没预见好,现在来赖人家航空公司。你意思是阳性的也要上机那全飞机的人的安全呢?
清晨的太阳 发表于 2021-3-10 09:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
夜路黑人 发表于 2021-03-10 09:11

撒娇还不让人家撒娇了,看不惯别bb
Marina 发表于 2021-3-10 09:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
包酒店我想到可能是包机商自己跟酒店搞的合作,或者代卖机票的,应该跟航空没关系。四大航也不见有酒店方面的,无非是哪些中间商。这只是我的猜测。
脚踏七彩祥云 发表于 2021-3-10 09:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Marina 发表于 2021-03-10 09:07
包酒店我想到可能是包机商自己跟酒店搞的合作,或者代卖机票的,应该跟航空没关系。四大航也不见有酒店方面的,无非是哪些中间商。这只是我的猜测。

中间商确实没错,但是相关公司也是需要一同监督。

LST

LST 发表于 2021-3-10 10:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
@夜路黑人 你拳头好大哟!还见一个打一个在菲律宾怎么死都不知道?

LST

LST 发表于 2021-3-10 10:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
@夜路黑人 闭上你的狗嘴,人家还把你当成是个人,不要以为来菲律宾学会几句菲语的话,说出来就是人模狗样!

LST

LST 发表于 2021-3-10 10:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
@夜路黑人 只会在群里唧唧歪歪的,你有钱卖机票吗?沒有就,请闭上你的狗嘴!中国华人社区群里面出现你这种败类,也实在是大不幸!来菲律宾学会几句菲语就以为是华侨了,艹
Marina 发表于 2021-3-10 10:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
夜路黑人 发表于 2021-3-10 09:11
怎么了,想想不服气又出来撒娇了?就是你这种国人太可恶了,我是真想见一个打一个。小孩子的事你没预见好, ...

你貌似没看到重点,试想下你是那个家庭的呢,大人能上飞机,小孩上不了。文中没有写明血清阳的孩子几岁,5岁以下必须陪同的,你会丢下骨肉上飞机吗
123下一页