为什么大部分台湾人,不觉得自己是中国人?

时间:2021-3-24 12:30 61 8243 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
台湾,一个我们中国的宝岛城市。
曾经被西班牙殖民。
曾经被荷兰殖民。
曾经被日本殖民。
现在又跟美国走的那么近。
台湾大部分人都是从国内移民过去的。
为什么他们会觉得自己不是中国人。
你的中国妈妈一而再再而三的忍让你。
台湾的主持人更逗。
说大陆都吃不起茶叶蛋。
还说中国没有武力收复的实力。
我不知道这些人到底是怎么想的,真的觉得自己很优越吗?

61回复

yewuyou 发表于 2021-3-24 12:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
因为中国人不习惯认穷亲戚,而且我国政府习惯收割有钱人(比如马云、王健林就是被逼逃离的;)然后贪污到自己手里,所以人家台湾人不愿意回归。如果中国福利制度像美国一样,而且企业也像美国一样,人家不可能不愿意回归。
至于所谓的这种方案---一国两制,完全是共产党自己说了算的事情,参考香港的下场就明白了
想想历代掌权者都会杀功臣。比如沈万三富可敌国,而且乐善好施,但是还是被收割了。所以说背信弃义的事情,我国也是有悠久的历史文化的
修车到店/上门 发表于 2021-3-25 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
台湾,香港,澳门这三个承认我都不觉得是中国的,你见过哪儿个国家去自己城市还要和办护照一样办理通行证的?
survive 发表于 2021-3-29 07:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
修车到店/上门 发表于 2021-03-25 13:16
台湾,香港,澳门这三个承认我都不觉得是中国的,你见过哪儿个国家去自己城市还要和办护照一样办理通行证的?

城市压力,几个地方经济水平比较靠前,完全开放,谁都想去那边打工,容得下吗?所有人都去北京容得下吗?治安还能好吗?去自己城市是不用护照,但是一定的时间也要暂住证啊
采集菜鸡 发表于 2021-3-24 13:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自由惯了的鸟儿,再想关回笼子
liev 发表于 2021-3-24 15:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz12341 发表于 2021-03-24 15:01
武力统治,不是中国想要的。

和平统一无望
不能为了台湾
放弃中华民族伟大复兴的目标
祖国必须统一 也必然 统一
大工人 发表于 2021-3-24 23:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我只知道,大陆台资工厂如果要是撤走了,会有几百万农民工失业!
熊猫丿三岁 发表于 2021-3-25 09:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云

你懂垄断吗   国家垄断的项目哪一个不是利民的   私人垄断  先给甜枣 再开始搜刮你
      先好好了解国家历史在发言
qaz12341 发表于 2021-3-24 13:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
yewuyou 发表于 2021-3-24 12:52
因为中国人不习惯认穷亲戚,而且我国政府习惯收割有钱人(比如马云、王健林就是被逼逃离的;)然后贪污到自 ...

其实政治观点没有办法去评价,中国泱泱大国,可能一党专政是一件好事,如果也是多党派的话,15亿中国人会分为几个派系,个党争斗,最后还是老百姓的灾难,看看美国没事就游行示威,最后损失的还是老百姓
a500400123 发表于 2021-8-16 19:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
教育是主因,从李登辉开始就在更改台湾的课纲(大陆称为教科书),历史课本分为台湾史,和东亚史,中国史并入东亚史里面。其次搞臭中国共产党,中国国民党。接着台湾人信假新闻,宁可信其有,不可信其无,不愿意去大陆看看,只愿意在岛内看假新闻。民进党搞台独确实有一套三部曲,1.教育。
2,抹黑。
3,洗脑。(假新闻)
熊猫丿三岁 发表于 2021-3-25 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 腾讯云
JackMillionaire 发表于 2021-3-24 21:42
客观事实 不要上纲上线!我说对都是事实,盘古那是神话!不切实际!祖国各种设限不让中国人回国,感染的 ...

还各自设限不让你回,你要不要B脸 ,你出来是祖国拿刀架你脖子让你出来赚钱了?    自己跑外面赚的不知道什么钱,国家疫情刚开始怎么不见你回,好像国家欠你的似的     你在国外赚钱是交税了还是做慈善了.
Cflollipop 发表于 2021-3-24 12:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
台湾很发达很厉害啊,吃得起茶叶蛋,吃得起榨菜,一天还能吃18公斤凤梨呢
cnzhao02 发表于 2021-3-24 12:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Cflollipop 发表于 2021-3-24 12:36
台湾很发达很厉害啊,吃得起茶叶蛋,吃得起榨菜,一天还能吃18公斤凤梨呢 ...

反正我吃不起一天18公斤凤梨
yangliangqiang 发表于 2021-3-24 12:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
台湾什么时候被西班牙人殖民过?
qaz12341 发表于 2021-3-24 13:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
yangliangqiang 发表于 2021-3-24 12:59
台湾什么时候被西班牙人殖民过?

1626年-1642年
qaz12341 发表于 2021-3-24 13:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
Cflollipop 发表于 2021-3-24 12:36
台湾很发达很厉害啊,吃得起茶叶蛋,吃得起榨菜,一天还能吃18公斤凤梨呢 ...

18公斤的凤梨,那真的是吃不起。
qaz12341 发表于 2021-3-24 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
采集菜鸡 发表于 2021-3-24 13:14
自由惯了的鸟儿,再想关回笼子