都是垃圾去他妈的

时间:2021-6-9 14:39 39 10027 | 复制链接 |
凌歌 发表于 2021-6-10 17:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz12341 发表于 2021-06-10 17:19
谁让你来的菲律宾啊,谁求你来的吗?既然在这边赚钱就别这么多逼事,赚钱开工资的时候你特么怎么不说呢。大使馆代表国家没有错,自己做的什么行业心里没逼数吗。想赚快钱,这就是要承担的代价。

我做什么心里当然清楚,我也不差钱买机票,但我不会说一些风凉话恶心自己的同胞,这里大部分人都是生活所迫,如果在家就能好好的生活谁愿意跑这么远来吃苦?国家是干什么的,不能为百姓带来安全感,那为什么还要有国家?自己玩自己的不更好?
qaz12341 发表于 2021-6-10 18:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
凌歌 发表于 2021-6-10 17:31
我做什么心里当然清楚,我也不差钱买机票,但我不会说一些风凉话恶心自己的同胞,这里大部分人都是生活所 ...

你说这些有意义吗?你在国内的家人,那个不是在国家的保护下去生活,中国那么大,不可能做的让所有人都满意,既然出来做这个行业就要付出相应的代价。我也没有说风凉话,请你看清楚,我是在说中国跟台湾的区别,明白吗,更何况我说这个是个别机构行为,有问题吗?大使馆代表国家没有错,但是所作所为,你又能怎么样,你能去改变大使馆的规定吗?真搞不懂你们,一边又觉得中国不好,一边又想往国内跑。有意思吗。可以不爱,但别伤害。
qaz12341 发表于 2021-6-10 18:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
凌歌 发表于 2021-6-10 13:40
活着是为了自己家人,没有家瞎几巴谈什么爱国,大使馆代表的是国家,国家指定的也能推脱成个别机构?你这 ...

更何况,没有家谈什么爱国,如果国都没有了,那你还能有家吗?向叙利亚一样,像伊朗一样吗?如果国都没有了,我们以及我们的家人都只是敌人导弹下面的蚂蚁。
凌歌 发表于 2021-6-10 20:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz12341 发表于 2021-06-10 18:45
更何况,没有家谈什么爱国,如果国都没有了,那你还能有家吗?向叙利亚一样,像伊朗一样吗?如果国都没有了,我们以及我们的家人都只是敌人导弹下面的蚂蚁。

人都要死在外面了还要国?
qaz12341 发表于 2021-6-10 20:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
凌歌 发表于 2021-6-10 20:41
人都要死在外面了还要国?

难道你死了,就不需要国了吗?你的家人,你的亲戚朋友,难道你死了,你要带着他们也一起走吗?格局大一点,兄弟,如果以前都是你这种想法,可能中国到现在都解放不了。
凌歌 发表于 2021-6-10 21:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz12341 发表于 2021-06-10 20:46
难道你死了,就不需要国了吗?你的家人,你的亲戚朋友,难道你死了,你要带着他们也一起走吗?格局大一点,兄弟,如果以前都是你这种想法,可能中国到现在都解放不了。

死了还有情感吗?再说了,国没了,只要家还在,还可以再建,家没了,还怎么建?让你老婆和别人建新家吗?保家卫国,为什么家在国前面?还不够明显?
qaz12341 发表于 2021-6-10 21:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
凌歌 发表于 2021-6-10 21:01
死了还有情感吗?再说了,国没了,只要家还在,还可以再建,家没了,还怎么建?让你老婆和别人建新家吗? ...

伊朗,叙利亚,伊拉克,这些国家,老百姓怎么去建国?你又如何建国,抗日时期要都是你这个思想的话,就没有人去冲锋陷阵了,为什么他们不怕,为什么他们宁愿牺牲自己,宁愿牺牲家人,也要保住阵地呢。
凌歌 发表于 2021-6-10 21:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz12341 发表于 2021-06-10 21:11
伊朗,叙利亚,伊拉克,这些国家,老百姓怎么去建国?你又如何建国,抗日时期要都是你这个思想的话,就没有人去冲锋陷阵了,为什么他们不怕,为什么他们宁愿牺牲自己,宁愿牺牲家人,也要保住阵地呢。

那是因为他们家人都快没了,打仗就是保卫家园、牺牲家人成全自己的人不自私?所以之后会有文化大革命,可惜没有扫清这些自私鬼
qaz12341 发表于 2021-6-11 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
凌歌 发表于 2021-6-10 21:50
那是因为他们家人都快没了,打仗就是保卫家园、牺牲家人成全自己的人不自私?所以之后会有文化大革命,可 ...

朋友你这个想法真的奇葩啊,难道抗日时期的战士,他们都没有家人吗?有家人他们为什么还要去当兵呢?到底是谁自私呢?
俺厝美食 发表于 2021-6-13 13:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾