[时事点评] 如果我们集体上书中国大使馆

时间:2013-10-11 14:35 68 5966 | 复制链接 |
蝴蝶飞飞 发表于 2013-10-12 00:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
希望有朝一日能够实现吧,但是马尼拉太小了,土地也很贵啊。
JerryChua 发表于 2013-10-12 06:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
做这个华校项目的最重要问题不是中国政府要不要支持这个项目或不会。
而最重要的问题是生源的问题。现在在菲律宾的华校的第一个大问题是每年学生报名的人数一直降低。因为有些第三代父母都不让他们的孩子在学习当中有很大的负担所以宁愿把他们孩子送去菲律宾私立学校或是国际学校。
所以要办这个项目第一个要考虑到生源的问题。除非说我们也拉拢菲律宾本地人一起学中文并且能说服他们为何要来我们的华校读中文。再来是能够给他们保证说他们的孩子在学习中不会有很大的学习负担。
请热心的华侨们先想一想怎么让华校去招生再讨论说中国政府怎么支持我们这个项目。
看到今年的移民局一个大的方向是要将那些有假特赦的人找出来!! 8月18号,菲律宾移民局又有一个新规定,请那些在1995年做的RA 7919的特赦卡的公...
kent2304 发表于 2013-10-12 07:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
JerryChua 发表于 2013-10-12 06:42
做这个华校项目的最重要问题不是中国政府要不要支持这个项目或不会。
而最重要的问题是生源的问题。现在在 ...

说来说去还不是学费高,费用贵~~哎
kent2304 发表于 2013-10-12 08:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
@安妮宝贝
我儿子现在就在华校读书不用以后
但是,我们不住在马尼拉,生意也不在马尼拉,所以我会让孩子读比较近的华人学校,在孩子还没到初中前,自理能力不够好,能够及时帮助他们,在第一时间有事情可以赶到,不会让孩子跑那么远去读书!
你们不要说顾丫丫来看!这就是我想说的,你们都顾着做大生意!有多少纯华人子女不会说华语,一种半番不番的样子?看不起菲律宾人又学习菲律宾知识说大家乐,英文。想要学华人样子又一点不像!!!??
经济问题,不好意思,我们这种做小生意的,养家糊口而已,也没多余的钱来请司机,就自己接送孩子,孩子的学费虽然说没问题可是还是认为好贵!!我没问题,你们没问题就表示所有的家庭都没问题吗?看看报学率就知道说来说去还是学费问题太高了!!!!
孩子如果想学中华文化,首先父母是关键,一些父母本身就跟孩子说本地话,又或者忙生意,一天跟孩子说不到三句话,这孩子还会喜欢中文??如果孩子本身就喜欢中文的话,不用一直在意,你看连versanit的中文都那么好!关键也是孩子!
你不是学生吗?你读的书的时间是不是跟中国的不一样??而且上学还很不固定,如果你住山上的,你希望你儿子女儿没上学老住宿在学校吗
绑架问题,有些有钱人父母给孩子零用钱,一给就是两三千,还是每一天,孩子在学校有钱没地方花,这不是让有机人物找目标吗??
塞车问题!菲律宾要不塞车就不叫菲律宾了!
说支持的几乎都是单身汉,想什么就想做什么,但是实际跟想象可不一样

自个租房 为了教育值得  发表于 2013-10-14 10:48
你亲戚行也不代表所有咱人都行啊,试问一下,你亲戚是自己住在hotel还是自个租房?还是住亲戚家???  发表于 2013-10-14 07:59
我亲戚就从山上来马尼拉读书了,都中学自己回中国读了,你认为不可行不代表别人也不行。学费降了华人就没名额读了  发表于 2013-10-14 03:43
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
kenny 发表于 2013-10-12 09:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-12 08:40
@安妮宝贝
我儿子现在就在华校读书不用以后
但是,我们不住在马尼拉,生意也不在马尼拉,所以我会让孩子读 ...

顶。。。我单身汉,但也投第三项。。还有楼主没提到的宗教问题和政治问题。太不切实际了。。。

.yy

.yy 发表于 2013-10-12 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看中国大使馆平时都不怎么帮忙,这件事估计也没戏
悄悄告诉你,头像不是本人
dayoluo 发表于 2013-10-12 14:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-11 17:51
别傻了,照你这么说,中国就没有一中到十中了!
与其想这样帮助华人,最简单的就是那些大无私的人,跟有 ...

哥们我赞成你的观点。愚民教育下连客观独立思考都做不到...只看到自己的利益...我敢肯定~就算有1000人投了同意票。真的叫他联名上书..叫他去游行。最后能到场的绝对没有300人。可能200都不到。打嘴炮谁不会。喜欢占领道德制高点做道德绑架的人海了去了....看到还有兄台这样的人还是很欣慰的。互勉之。
黑洞 发表于 2013-10-12 14:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国政府只要能够自己照顾好国内的大批失学儿童,不用全世界的鼓吹大家捐献希望工程就已是万幸了{:6_373:}

mia

mia 发表于 2013-10-12 20:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个没办法,工程太大了,菲律宾没这个能力
心竹 发表于 2013-10-12 23:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
肯定不行,培养出香蕉人来反对我兔?