[时事点评] 如果我们集体上书中国大使馆

时间:2013-10-11 14:35 68 5968 | 复制链接 |
爆料帝 发表于 2013-10-14 01:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-11 17:51
别傻了,照你这么说,中国就没有一中到十中了!
与其想这样帮助华人,最简单的就是那些大无私的人,跟有 ...

我现在干肯定你孩子长大后肯定变成菲律宾人,你不信的话,我发帖子为证,10年后再来看这帖子!
kent2304 发表于 2013-10-14 07:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
爆料帝 发表于 2013-10-14 01:34
我现在干肯定你孩子长大后肯定变成菲律宾人,你不信的话,我发帖子为证,10年后再来看这帖子! ...

不好意思,我儿子有时间我就让他回国,而且我们家里都说华语,还有,你没有近视对吧?我的孩子是读华校!但是他是菲藉!你根本就不明白我在传达什么表达什么,你回了有什么意义???
kent2304 发表于 2013-10-14 08:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
爆料帝 发表于 2013-10-11 21:43
在菲律宾的中国人比较麻木,只关心自己的那点小利益。看看在美国的福清人,团结互爱,一方有难八方支援。都 ...

呵呵,你真是爱说笑!!你跟美国比,我只知道在美国的好多都是有钱人家孩子,要不就是官二代,家境很少有不好的,就算是有也是很少数的,小利益???人家辛辛苦苦在菲律宾开创的业绩让你叫成小利益?在美国你可以随随便便的拿旅行签开店吗?菲律宾有像美国环境治安好吗?在菲律宾华人能放心孩子安全吗?还有美国华人团结,你是去过?还是听说,话说,你说看看???你才应该看看,菲律宾的华报,华社真的好团结!报纸天天有,没有一天没节目的!你还是搞清楚再来喷吧!
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
whlwhlwhl522 发表于 2013-10-14 08:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
大家都以利益为主,都这么忙,没有利益的事很少会去做吧,有钱人都这么精

相当赞同,所谓无利不起早!  发表于 2013-10-14 08:53

评分

carlsberg + 1 赞一个!

Rock 发表于 2013-10-14 09:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
whlwhlwhl522 发表于 2013-10-14 08:47
大家都以利益为主,都这么忙,没有利益的事很少会去做吧,有钱人都这么精 ...

这种人叫做生意人,还有一种叫做企业家,他们是有理想的人
Bruce 发表于 2013-10-14 13:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我表示你想多了,中国的大学城都是地方政府为了政绩拔出的地再规划~ 你以为祖国是神啊?跑来给菲律宾捐大学城~ 有高铁合作意向说不定可能点。再者有那钱还不如把国内民生问题解决好~ 据我所知教育这事基本都是华侨自己集资在办学。记住一点靠人靠政府不如靠自己~ 这个跟投资一样,政府出了钱不能没有收获的,就你公费留学的一样,最后是要回去建设祖国的~
别逼他,这个人不简单~ www.youbrand.hk
王少 发表于 2013-10-14 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_373:}{:6_373:}{:6_373:}这个算上我一份,为了下一代,必须这样做,其实这样还有利于做生意的,学校周边的生意很好赚
kent2304 发表于 2013-10-14 17:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Bruce 发表于 2013-10-14 13:36
我表示你想多了,中国的大学城都是地方政府为了政绩拔出的地再规划~ 你以为祖国是神啊?跑来给菲律宾捐大学 ...

不是他们当祖国是神,是他们当自己是神,实际问题都不用想的!他们有抱负是好的,但是实际吗?
我提议降学费,但有人说降学费会导致大量华生上不到华校!那至少也不用贵的那么离谱吧??学校还经常用扣分,加分的方式变相向学生交什么看电影,演出什么的费用(家里连亲戚一共十一个在华校读)!学校华校华生的流失就是一个最好的证明!!!试问一下,哪个家长不希望自己的孩子读华语???可是为什么越来越少人???因为连学校都是商业化了!读的起的读,读不起的读公立的,还有,学校不是不请国内的教师,是因为一些本地的华人还有一些来得很久的华人看不起那些国内外省的!这些怎么都没见人要说??就一谓的提什么理想。抱负,想当企业家??呵呵,一些赞助读不起书的就要大肆见报,不是我没赞助还看不起他们,那他们有没有考虑那些贫困人的感受?????人家宁愿不接受他们的赞助而去就读费用低一点的学校!我相信就算是他们没有去公开,那些受到恩惠的人会永远记得你!
为什么就必须要一百个,一万个的人都知道你帮助了别人吗??
这些话希望有人会了解!

接受教育是为了丰富育未来之人,上学是为了丰富自己。在将来之时以对自己,家庭作出贡献。大抱负者为国家建设出力  发表于 2013-10-16 19:37
这边的华校如果真如你所说,那办与不办都没什么了,这样的办学理念的方式要不得~ 育人不是育土豪~  发表于 2013-10-16 19:35
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
飘零 发表于 2013-10-14 18:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
上书到大使馆有啥用?别把我大天朝的某党想的太完美了{:6_318:}
JerryChua 发表于 2013-10-14 22:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
优劣很多都得讨论,但我们要看最关键的问题是什么,而不是站在大人的角度来看,换位思考,想想站在学生的角度去看这个问题:

1.华文的教育的目的-受中西文华教育差异化的影响:
功课压力在华文学校中确实是比较大,据我所知,有些家长因为孩子的功课压力大,而从中正或是侨中转到国际学校或是更好的英文系的学校去就读。。这就不是因为学费高,费用大的问题了。而是考虑到孩子本身的个性发展,就这点到说,就真的有差别了。

首先以下观点是中西方教育的差别,我没有说哪个好与不好!因为中国教育重视基础培养,西式教育重视个性发展:
在我看到的实际情况中:

-新华侨父母考虑的是让孩子去的学校要能学好中英文的学校,要离家里比较近,交通方便的学校。(父母的角度)
-老华侨父母考虑的是如何让学生更好的有个性的发展,更好的培养兴趣,有个快乐的童年。(孩子的角度)

2.规划的施行目的-必须考虑实际生源的问题:
在中国大陆或是其他比较发展的城市确实是有很多大学城或是中学城的成功施行规划,而这是建立在学校本身没有办法负荷越来越多的学生加入在学校,学校没有办法在仅有的校区内提供完善的教育支持而一起建立另一个校区,而这个政府/教育机构/慈善机构就可以一起来为这个校区做统一编制而成立的大学城,中学城!

以上我也看到很多朋友说,费用高价格贵,这是当然的,华校在马尼拉或是整个菲律宾都算是私人创立的学校,学生的人数越来越多,那么费用当然是越来越高了,一个班级本来是40人,现在只有30人,那费用还是一样的,谁来负担,还不是在学费上体现出来。

现在的华文学校,如果可以进行一场优化,那是最好的,相对于建立一个新的校区来得容易,教育资源的融合相比来说更实际,方案的推行成本也比较低。这个是可以考虑的!

谢谢ROCK的加分!!! :)  发表于 2013-10-15 23:47

评分

Rock + 3 赞一个!

看到今年的移民局一个大的方向是要将那些有假特赦的人找出来!! 8月18号,菲律宾移民局又有一个新规定,请那些在1995年做的RA 7919的特赦卡的公...