发新帖 回复

小女子不才发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

123下一页

随便说说吧

时间:2021-9-19 23:23 26 1762 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的回国之路算是一帆风顺吧,和你们唠叨唠叨
核酸检测当天,抽血,做核酸,时间几乎都浪费了排队上,尤其是做核酸,前面人山人海……做核酸的小屋,一言难尽,人离人很近,感觉没达到安全距离,很容易交叉感染,尤其屋子那么小,我很庆幸最后没事,菲 和 国内的疫情管控对比真的太鲜明了,虽说看数据就能看的出来,但是你亲眼看过区分之后,才能真切体会得到……绝对的安全距离、过海关做记录时你握过的笔,你走的路,你做过的椅子,甚至你呼吸过的空气,每过去一个人,工作人员都会紧接着消毒的很彻底……

给大家总结几个点吧希望你们回来的时候对你们有帮助
❤️等飞机的前一天,都是在酒店隔离,记得酒精带好,房间的东西都消毒之后再用
❤️抽烟的人,自己记得买好,因为落地之后就送去隔离,有的隔离点不让点外卖,如果酒店要是不卖烟,你又没准备,那你隔离的时候可能就顺带把烟戒了
❤️在菲办理行李托运,入关后,如果遇到什么所谓的工作人员说你的行李超重让你付钱的时候千万别付,保持清醒,你都已经办理过托运了,办托运的工作人员都没说超重,怎么可能入了关还从你要钱呢?所以不要被骗,这个诈骗手法,我们同个航班好几个人都遇到了……心塞
❤️上了飞机,你的面罩,口罩,绝对绝对绝对不要摘!!!
❤️建议买点单独包装的酒精湿巾随身带着,轻便,卫生,随时给手消毒
❤️隔离的时候调整好心态,因为有的地区现在是14➕14➕14 还有的是14➕7➕7 地区不同政策不一样,做好心理准备,在隔离的时候调整好心态
❤️在你隔离或者回家的路上,最好不和陌生人接触,一定保持好安全距离,因为你也不知道他是不是病毒携带者,虽说一起等飞机都是核酸过了的人,但是没办法保证后面他有没有感染上
❤️因为是境外回去的,等你回家隔离的时候,或许会面临一些人的指指点点,没人愿意自己得新冠去传染其他人,但总有些人会在背后乱嚼舌根,说你是带着病毒回来祸害人的……只能自己调节好心态了,我身边的人就遭受过这种冷眼……
❤️好在我隔离的酒店,那些工作人员对我们都很好,感觉暖暖的,但如果你在隔离酒店遇到了不公平的待遇,或者是对隔离酒店的价格有什么异议,可以直接投诉,受理过之后,他们会给你重新安排其他的隔离酒店(朋友就是遇到价格不公的酒店,投诉了之后就给换了酒店)
❤️我遇到的票代也很好,一直到我落地到酒店在到现在隔离,她也一直关心着我们,遇到什么事情都帮我处理,我们四个人回来,但其中有一个人血清没过,就只扣掉了酒店的住宿费,其余的一分不差的退还给我们了

想起了什么就说了什么,可能前言不搭后语,但总希望能帮的上准备回国的小伙伴们,毕竟在外为了生活已经很不容易了,希望你们都可以顺顺利利的回归祖国的怀抱❤️

如果你们有疑问,尽量问,我会把我知道的都告诉你们

26回复

克拉克十三姨 发表于 2021-9-20 14:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小女子不才 发表于 2021-09-20 12:59
不是所有人都像你想象中的那样,我又不是票代,又不卖票,我只是在回来的时候遇到了很多问题,语言不通,核酸结果不会自查,流程不够清晰……我只把这些大概我遇到的坑总结起来发个文章而已,如果你觉得对你有用你就看,如果没用你可以滑走,还有哦,如果一个人的心是黑暗的,他看什么东西都是黑暗的

非常赞同你最后一句话
偶尔想去驻唱 发表于 2021-9-20 10:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的好,没烟抽要买烟找我,。。基本外烟国内烟都有。✈️bear5288
夜路黑人 发表于 2021-9-20 10:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省湛江市 电信
求楼主的票代电话
看哭了 发表于 2021-9-20 11:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这广告……天衣无缝
想家了 发表于 2021-9-20 11:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港新界葵青区 LARUS
过海关被询问了吗
asus999 发表于 2021-9-20 12:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小女子不才 发表于 2021-9-20 12:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省阜新市 移动
看哭了 发表于 2021-09-20 11:03
这广告……天衣无缝

啊 这 我没有广告昂
小女子不才 发表于 2021-9-20 12:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省阜新市 移动
想家了 发表于 2021-09-20 11:06
过海关被询问了吗

问了,问我做什么的,什么时候去的菲,还有没有去过别的国家,然后看了我有9G就没再问了
小女子不才 发表于 2021-9-20 12:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省阜新市 移动

坐在飞机上看天空的时候更想哭,梦里无数次的想回家,终于回来了❤️
布偶丶 发表于 2021-9-20 12:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
又想割买机票人的韭菜?
123下一页