被菲菲气死了

时间:2021-11-7 19:01 45 3219 | 复制链接 |
是小可爱吖 发表于 2021-11-8 02:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mickeygi 发表于 2021-11-07 20:37
都已经被菲菲气了,还要被一些评论气,真是离谱的妈妈给离谱开门,离谱到家了。唉,我以为中国人是同仇敌忾的,没想到还有无脑的人,唉

楼主太难了 哎 碰到这样的事情确实难受
aolie123 发表于 2021-11-8 05:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
屁大点事。
Kian-uy 发表于 2021-11-8 08:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主没毛病,我身有体会。和小菲谈人情,最后输的是自己。还有顺便提一句:劳工部规定:No w no b,所以任何节假的加薪是建立在有上班的情况下,我身边也好多国人不懂,傻乎乎的给钱,让工人得寸进尺
迪嘉迪嘉军 发表于 2021-11-8 11:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
你给他点小恩小惠,不要以为他口中的谢谢是真的谢谢,而就像福建人口中的那三个字(塞林木),一样意义而已
浪花朵朵 发表于 2021-11-8 11:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
和小菲谈感情,等于自做多情,你给予他的一切好他认为这是上帝给于他的,不是你给的!
mickeygi 发表于 2021-11-8 11:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
是小可爱吖 发表于 2021-11-08 02:20
楼主太难了 哎 碰到这样的事情确实难受

唉,别的工人还不会,这个工人真的当长辈待她,不是说请不到人,以前就是想着你帮到我们,我们也不会你日子困难。现在觉得还是有出入啊
mickeygi 发表于 2021-11-8 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Kian-uy 发表于 2021-11-08 08:51
楼主没毛病,我身有体会。和小菲谈人情,最后输的是自己。还有顺便提一句:劳工部规定:No w no b,所以任何节假的加薪是建立在有上班的情况下,我身边也好多国人不懂,傻乎乎的给钱,让工人得寸进尺

真的输啊,这次后,对工人就是机械式的操作了,不讲情面了。早上买了打卡机,想计较就好好计较。吃到就警告信
mickeygi 发表于 2021-11-8 11:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
迪嘉迪嘉军 发表于 2021-11-08 11:13
你给他点小恩小惠,不要以为他口中的谢谢是真的谢谢,而就像福建人口中的那三个字(塞林木),一样意义而已

的确,对他们好,放一个屁就没了
mickeygi 发表于 2021-11-8 11:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
浪花朵朵 发表于 2021-11-08 11:24
和小菲谈感情,等于自做多情,你给予他的一切好他认为这是上帝给于他的,不是你给的!

哈哈,我特地去翻了一下fb 这个工人,疫情的时候借20k去分期买摩托车,fb上发照片感谢的是上帝和yamaha ,的确不是感谢他老板。
Marry~ 发表于 2021-11-8 12:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
對本地人要按照當地制度來,用國人的熱心來對待是沒用的,在利益面前你侵犯了它們它們可以跟你玩命,沒有侵犯的話它們都很好的,出門在外樓主要注意安全呀,safe is the frist and best.