吴敏敏医生关于“华人少年登革热不治身亡”一事申明

时间:2021-11-7 19:23 64 7073 | 复制链接 |
KENS 发表于 2021-11-7 22:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
蚂蚁手机快修 发表于 2021-11-07 22:44
中国人都比较急…
找医生的时候要先判断医生是不是有时间
医院的医生帮别人看病也是正常事情..
菲律宾这边做事都比较慢…非常非常慢…
病人家属..到医院的时候孩子病情那么严重.
这紧急的情况..直接叫吴医生把孩子用的药发信息过去..就可以了…
大量出血.休克.登革热重症特征..看到这情况…判断用错药的医生..我也不知道他是怎么想的…
经验高的菲律宾华人医生治疗方案其实跟百度上面说的差不多….我说的是一般正常大陆普遍症状…

nm,如果是你的儿子遇到这种事。那我就佩服你了。
蚂蚁手机快修 发表于 2021-11-7 23:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌神高进 发表于 2021-11-07 22:29
稍微有点医德,也会主动回个电话询问下对方情况。   国内的医院都不允许医生睡觉关机的。

是人都有性格…
我修手机…客户找我.我不关机..基本24小时看到就回…
人都有脾气..但是我有一点跟吴医生不一样…我要生气了..我经常在修别人手机的时候..跟说能不能先帮他修…我就问能不能等….不能赶紧找别人…..还有人晚上要修手机买手机的.你要是没帮他搞…他不可能在找你….我无所谓…一般遇到这种人你越急我就越不想帮你搞…..你的事情都是重要的没错…只是我们的时间都没把握好…
蚂蚁手机快修 发表于 2021-11-7 23:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
KENS 发表于 2021-11-07 22:47
nm,如果是你的儿子遇到这种事。那我就佩服你了。

nmb你是看不懂我说什么?菲律宾做事就是这样…急有什么用…你是看不懂?
幸福的小元宝 发表于 2021-11-7 23:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我以前也是学医的,一个医生是不可能手机会关机的,就算下班也是属于待命状态,而且有什么紧急情况,是随时要赶去医院加班的
带带大师兄- 发表于 2021-11-7 23:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
9点40打电话并表示孩子已经送医院了,10点手机自动关机,牛啊,太牛了,别说作为一个医生,就是作为一个正常人听到说孩子送医了然后需要我们的帮助,并且我们刚好可以帮助他,挂断电话后我都会打回去,或者把药方发短信过去,更不用说是一位医生了,基本的医德也没有,手机关机不能开机吗?还是说反正死的又不是我,我管他的?
AA巧克力糖 发表于 2021-11-7 23:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1;聽說吳敏敏這位醫師,您對所有來訪的客人無論任何疾病都使用登革熱的處理配方,無論病情輕重,都是一樣的藥劑。2:我就是在場的那位女士,全場唯一在交涉的女士,長輩跟您聯繫藥物輸液,跟我在這邊聯繫醫院有何牽扯?您就此掛掉電話?而且我並沒有說醫生不出來要移崇仁,就算有,有影響您說藥物到底是哪個?第一時間您有配合護士醫生的疑問嗎?有配合我們第一時間治療這個孩子嗎?您之前的措辭說10點手機自動關機?巧!我們9.40晚上聯繫您 然後您隨機掛斷我們,我們在10點前繼續有聯繫您 但沒有得到回復!這個怎麼說?再者,你明知道當下是急診,緊急的事情,您怎麼做到說睡就睡 說不接聽就不接聽?
AA巧克力糖 发表于 2021-11-8 00:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
怎麼有誤解?附圖,您有回復?隔天早上您才接聽這是您的理由?事情發生後我們連續一周了,您有聯繫到一下我們?問題是我們沒說要追究您,只是說第一時間要告知藥物,只要救回孩子,生命面前,其他都可以不計較,而你們在第一時間選擇關機,不回復,屏蔽。如果這麼委屈怎麼沒有一通電話來解釋或者一條微信,這就是您的解釋?讓我們家屬緩緩?你在朋友圈口口聲聲三十年醫德,自曝光以後,多少人發給我說被你們醫死的,我們這起事件永遠不是第一起也不是第二起,甚至很多是被你們吊瓶以後出現不舒適感立刻尋找它醫才得到保障,還有,你們好意思說上門吊瓶的那是護工,護士?需要我曬照片嗎?那明明就是一個rider!這就是你們所謂的醫學職業聘請的護工嗎!
fatcatlibi2 发表于 2021-11-8 00:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
既然家属在问了,为什么不在21:44分挂断电话后立刻把用药照片和剂量发过去,而是等22点电话关机,第二天早上才发过去?
AA巧克力糖 发表于 2021-11-8 00:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其次,起初你說沒有回復是因為我們家屬對你有誤解有怨氣,那你更应该第一时间出来解释,而不是用你的沉默逃避全部责任问题。如果一个人真的受到莫须有的罪名,怎么会忍受被各种绯议?谁也不希望这样的事情发生,甚至我看到吴敏敏/吴新新你这个没有道德底线的医生竟然在微信澄清是网卖号在博得点击率?试问!谁会拿一条人命在做点击率?良心过得好?如果你们十点自动关机,那还没到十点我们就开始联系不到你,正确来说,是你挂掉了我们,手机信号也没有吗?wifi也这么突然的消失了吗?用这种理由来搪塞家属未免牵强!而且不直接跟家属联系道歉和这件事的态度,在互联网上这样为自己辩白?是做戏给人看吗?你也有孩子,你也有孙子了,你是医生,你的医德呢!
AA巧克力糖 发表于 2021-11-8 00:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小胡子33 发表于 2021-11-07 22:15
事情过了那么久才出来解释!还护士上门调药肯定是自己或者亲人,你们应该没有证件的吧

是一个菲律宾车工 这就是传说中的护工?