[时事点评] 老华侨

时间:2013-10-27 09:45 52 5474 | 复制链接 |
STAN 发表于 2013-10-27 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
但不怕万一,只怕一万 这里错了
不怕一万,只怕 万一
吉屋出租MAKATI CITYL ...
黑洞 发表于 2013-10-27 12:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来菲将近20年,楼主也已进入老华侨的行列了
明日之光 发表于 2013-10-27 12:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
STAN 发表于 2013-10-27 12:27
乖乖你就读2年半 中文 就有这程度。话说你是不是住在CHINATOWN STEEL TOWER

哈哈,是啊,以前还不会拼音哈哈。 但小时候有自学中文就是了。 停在Sta.Elena 那边

Sta.Elena那可是你的地盘耶,还有不认识你的人吗?  发表于 2013-11-22 23:55
STAN 发表于 2013-10-27 12:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黑洞 发表于 2013-10-27 12:39
来菲将近20年,楼主也已进入老华侨的行列了

我也来19年了,但我认为的老华侨是30年起的。 10年新侨,20年中侨,30年老侨
STAN 发表于 2013-10-27 12:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
明日之光 发表于 2013-10-27 12:43
哈哈,是啊,以前还不会拼音哈哈。 但小时候有自学中文就是了。 停在Sta.Elena 那边 ...

那边咋那么早开店的吗?遇上怪人了
明日之光 发表于 2013-10-27 13:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
STAN 发表于 2013-10-27 12:52
那边咋那么早开店的吗?遇上怪人了

不知道啊,听别人说那家店面的老板平时很凶。

.yy

.yy 发表于 2013-10-27 13:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
凡是人,都有好坏之分,也不是全部的新华侨都是好人,话说近几年经常有人被倒,都是新华侨的作为吧。不过我也认识过几个老华侨,有的是第二代的那种,也有一些是来久一点的,大部分来久一点的好像都比较客气一点,彼此都是大陆来的华人,也没什么纠纷,倒是和一些第二代华人的来往上就有一点问题,由于第二代的华人处人处事很多都是照着番啊思维来做,才会有一点问题上。
派大星 发表于 2013-10-27 14:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本名古屋市中区 中部电信有限公司
没素质的老华侨,严重鄙视这种自以为是东方不败,其实是SB二代的家伙。Basura!
Anonymous 发表于 2013-10-27 14:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一般来得太久在事业上还没有成就的就会沦为低级老华侨,结合了华人和番啊的缺点,却丧失了两者的优点

Anonymous 发表于 2013-10-27 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
然代下一代就彻底番了