[时事点评] 老华侨

时间:2013-10-27 09:45 52 5473 | 复制链接 |
笨熊 发表于 2013-10-28 09:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
kent2304 发表于 2013-10-28 09:47
事事没绝对,不要把你的听说和话说当事实

话是如此,第一次听这话是一位在这里呆了多年的同事,当时我就奇怪,大家都是华人,跨出国门应该更加亲近才是,后来随着老熊在这里朋友圈子的扩大,在和朋友聊天中有时候会问到这个问题,近乎一半的人会这样说。

kent2304 发表于 2013-10-28 10:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
笨熊 发表于 2013-10-28 09:55
话是如此,第一次听这话是一位在这里呆了多年的同事,当时我就奇怪,大家都是华人,跨出国门应该更加亲近 ...

好吧,那你用另一个想法来研究可能会好一点,我之前有发个贴, 能让华人亲近的就只有让华人步步困难的地方政府才能发挥出来,这就是国人!
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
笨熊 发表于 2013-10-28 17:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
kent2304 发表于 2013-10-28 10:03
好吧,那你用另一个想法来研究可能会好一点,我之前有发个贴, 能让华人亲近的就只有让华人步步困难的地 ...

千万不要误会,我说的这些并不是我所做的,而仅仅是朋友口里出来的,至于交朋友,每个人都会有自己的选择方式,从大的方面上来,我当然是选择华人。否则也不会在论坛上和华人区讨论分享问题和事情了。

只是想知道,为什么他们会这样认为???
滢绚 发表于 2013-10-28 18:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小光那么厉害 读了两年华校而已 竟米有变番
michaelxiao 发表于 2013-10-28 18:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安妮宝贝 发表于 2013-10-28 18:41
以前周日去Xavier School看球,朋友几个人的水喝光了。一起踢球有几个老华侨带的是很大桶的矿泉水,我朋友 ...

你说的是那群踢一场比赛,喷90分钟脏话的老华侨?呵呵,我有幸去踢过一次。塞林木,赶羚羊,putang ina mo满场飞,我后来实在笑的受不了。这踢球比玩YY语音还过瘾

这个好笑  发表于 2013-10-29 00:39
革命前夜 发表于 2013-10-28 23:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-28 09:43
在过二十年你就来五十年了,然后有来三十年的就说你怎么怎么,你来三十年了,也是有来十年的说你怎么怎么 ...

我的意思是50,60年代过来的, 那些很多是过来继承父业的,用现在的流行语来形容就是土豪, 你不是我们80年代过来的, 不知道我们那时候所受的歧视和待遇。 你没住过在仓库一角用三合板订的小房间,半夜爬满蟑螂。 你也想像不到星期天他们全家出去逛SM mega mall, 把门从外面锁上让你出不去。有时大发慈悲带你去逛SM, 原来是去帮忙提东西的, 大人闲庭信步的逛商城却一个让13 14岁的小孩提着大包小包的。星期六出去收帐有时没收到账也会被骂。这些都是你们新侨没经历过的。

评分

爆料帝 + 10 吃得苦中苦,方为人上人!佩服你!.
明日之光 + 5 辛苦了,难得你还能那么好。

kent2304 发表于 2013-10-29 08:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
革命前夜 发表于 2013-10-28 23:33
我的意思是50,60年代过来的, 那些很多是过来继承父业的,用现在的流行语来形容就是土豪, 你不是我们80 ...

这个要我确实没想到过是这样!sorry为我说的话道个赚,但是社会残酷,到现在也是有类似的事情,没绝对~
kent2304 发表于 2013-10-29 08:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
笨熊 发表于 2013-10-28 17:52
千万不要误会,我说的这些并不是我所做的,而仅仅是朋友口里出来的,至于交朋友,每个人都会有自己的选择 ...

这个就真的是很严重的问题!原因已经知道,只是无能为力!鸭梨山大
笨熊 发表于 2013-10-29 14:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
kent2304 发表于 2013-10-29 08:15
这个就真的是很严重的问题!原因已经知道,只是无能为力!鸭梨山大

据其中的一个朋友讲,他前几年被绑过一次,严重怀疑是他的一个竞争对手找人唆使的,我觉得有点不可思议。

如果真是事实的话,很奇怪那些“不招人待见”的华人为何要这样
kent2304 发表于 2013-10-29 16:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
笨熊 发表于 2013-10-29 14:25
据其中的一个朋友讲,他前几年被绑过一次,严重怀疑是他的一个竞争对手找人唆使的,我觉得有点不可思议。 ...

利益问题,政府太腐败,华人太容易生存,没有什么不可能的,