在菲律宾,我曾三次假装自己是台湾人(上)

时间:2024-1-26 17:42 57 2602 | 复制链接 |
菲律宾下雪 发表于 2024-1-28 10:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
并不是人家瞧不起中国人,只是因为中国人太穷了,这个瞧不起是因为钱的问题,而不是瞧不起这个种族。几千年文化古国还轮不到别人瞧不起
August88 发表于 2024-1-28 15:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
Book思议 发表于 2024-01-27 19:27
南北朝鲜和东德西德比起台湾问题还是有很大不同吧

其实大同小异,都是同一民族因为不同政治理念所以分开,正常人都理解,就像你也不知道东西德的具体历史,但知道和南北朝鲜差不多
艺琳在菲 发表于 2024-1-28 15:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
August88 发表于 2024-01-28 15:29
其实大同小异,都是同一民族因为不同政治理念所以分开,正常人都理解,就像你也不知道东西德的具体历史,但知道和南北朝鲜差不多

外国人未必知道东德和西德的历史,未必知道东德曾属于苏联,未必知道柏林墙的历史,未必知道东德现在的经济都不如西德,只知道一个欧洲强国,但东德西德和朝鲜韩国地理上都连在一起的,但大陆和台湾不是,台湾还有属于自己的文化民族,历史也不是被一个国家殖民过,也不是只有“外省人”,所以我觉得很大不同
haha国 发表于 2024-1-28 15:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
出国在外还有这么多小粉红真的吐了,不过很理解,这些小粉红或者来这边的大陆人素质都不高,别喷,我实话实说,大部分都是国内小城市县里来的,就这些人还好意思一天天看不起菲律宾!
August88 发表于 2024-1-28 19:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
Book思议 发表于 2024-01-28 15:43
外国人未必知道东德和西德的历史,未必知道东德曾属于苏联,未必知道柏林墙的历史,未必知道东德现在的经济都不如西德,只知道一个欧洲强国,但东德西德和朝鲜韩国地理上都连在一起的,但大陆和台湾不是,台湾还有属于自己的文化民族,历史也不是被一个国家殖民过,也不是只有“外省人”,所以我觉得很大不同

你自己脑袋里就把中国和台湾分开了,你自己就认为台湾和中国民族不一样,所以现在台湾官方语言是北京话还是闽南语,还是原住民的南岛语族话,顺便提醒你下,台湾的闽南人也是看不起原住民叫他们番仔,他们都不认为原住民的文化有多好,如果让他们选当东南亚番民还是中国人,他们还是自认中国人,就是这几年大陆带屎的低素质人群太多导致他们想和这帮人切割而已
麦田里的草人 发表于 2024-1-29 13:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
你说香港人更好呀,不比台湾有面子
艺琳在菲 发表于 2024-1-29 23:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
麦田里的草人 发表于 2024-1-29 13:22
你说香港人更好呀,不比台湾有面子

在香港呆过一年,我没学会粤语,不敢说哈哈哈哈哈,都一样吧
艺琳在菲 发表于 2024-1-29 23:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
August88 发表于 2024-1-28 19:49
你自己脑袋里就把中国和台湾分开了,你自己就认为台湾和中国民族不一样,所以现在台湾官方语言是北京话还 ...

文化真分野蛮和先进?评判文明的标准是什么?
风1 发表于 2024-1-30 14:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
别人说我是韩国人,我都同意了,看来我直接说台湾更好,生活在这个国家真的有时候为自己生为中国人说不出的感受,因为他们有的人认为中国人就是一些骗子
solaireHR 发表于 2024-2-1 13:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
whyyoutouzhele 发表于 2024-1-26 18:03
我现在出门别人问我我都说我是韩国人或者日本人,明显感觉别人看你的眼神都不一样了,而且也不会坑你。

我 ...

你得了吧,在菲律宾人眼中,韩国人和日本人都是逃犯,看你的眼神当然不一样了。真是个大聪明。