如果中国只有一个新加坡大,应该在

时间:2024-5-25 21:09 43 1489 | 复制链接 |
Carly123 发表于 2024-5-28 05:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-05-26 17:46
人均GDP和人均工资, 中国没有任何一个城市能和新加坡相比的, 新加坡可以说是遥遥领先了。

笑话,比人均gdp,上海随便一个本地人,人均财产都几千万打底,人均gdp低只是因为外来人口多
新加坡和中国的差距,就比如拿一个小县城和拿一个960万平方公里的土地让你去发展,你觉得是一个小县城好发展起来快呢,还是960万平方公里和14亿人发展起来快呢
asdfqwer 发表于 2024-5-28 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
猴里我屁股最红 发表于 2024-5-27 21:40
新加坡是世界最重要的港口之一,物流量极大,亚洲大量船只都要过马六甲,要过新加坡港口 ...

新加坡的港口也是自己建的, 新加坡只占据马六甲海峡极小一部分的海岸, 绝大部分海岸都是印尼和马来西亚的领土, 尤其是印尼有大量的岛屿都在马六甲海峡的咽喉要道,比位置的话,新加坡绝对比不过印尼, 新加坡的发展主要靠华人的努力,任何华人国家和地区都是发达经济体,不管是否在海峡旁边 。
asdfqwer 发表于 2024-5-28 15:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-5-28 05:57
笑话,比人均gdp,上海随便一个本地人,人均财产都几千万打底,人均gdp低只是因为外来人口多
新加坡和中 ...

“上海随便一个本地人,人均财产都几千万打底“ , 你好大的口气啊, 说得好像你是上海本地人一样,上海几千万的人和你普通中国人有什么关系呢? 但是新加坡最普通底层的人工资也有近万元, 而上海最低工资才两千多, 既然上海那么多有钱人, 为什么最低工资才2000多? 不还是说明贫富差距大嘛。

Carly123 发表于 2024-5-28 19:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Carly123 发表于 2024-5-29 06:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-05-27 19:50
马六甲是公海,任何船都可以免费过, 你自己看看地图吧, 印尼在马六甲上的岛屿最多,海岸线最长, 如果靠近马六甲海峡就能发展,那最发达的国家应该是印尼才对。

所以你想要表达什么,表达你是一条废物吗
asdfqwer 发表于 2024-5-29 10:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-5-29 06:36
所以你想要表达什么,表达你是一条废物吗

你是脑残吗? 不是我想表达什么, 是你想表达什么? 我只是想表达你的想法很幼稚而已。  

你是不是想表达华人都是劣等人, 没有独立生存能力,只有共产党带领才能勉强不饿死, 如果没有共产党,中国就会变成非洲和印度? 新加坡和台湾的发展就是打了你的脸, 他们证明了, 没有共产党 华人反而能发展的更好。
Carly123 发表于 2024-5-29 15:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asdfqwer 发表于 2024-05-29 10:05
你是脑残吗? 不是我想表达什么, 是你想表达什么? 我只是想表达你的想法很幼稚而已。  

你是不是想表达华人都是劣等人, 没有独立生存能力,只有共产党带领才能勉强不饿死, 如果没有共产党,中国就会变成非洲和印度? 新加坡和台湾的发展就是打了你的脸, 他们证明了, 没有共产党 华人反而能发展的更好。

你可别跟我提台湾,台湾这破破烂烂的地,还满地蟑螂,连个菲律宾都比不过,送给我都不愿意去
你工资低到只能到菲律宾做诈骗,请不要把别人说得跟你一样无能,我自己亲妈,50如果阿姨,十八线小县城做保洁员,9小时26天,一个月都有6000,你那工作能力,也许连我妈都比不过
asdfqwer 发表于 2024-5-29 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Carly123 发表于 2024-5-29 15:16
你可别跟我提台湾,台湾这破破烂烂的地,还满地蟑螂,连个菲律宾都比不过,送给我都不愿意去
你工资低到 ...

真搞笑, 说起最低工资标准就开始批评别人工作不努力, 没能力, 先不说我能力如何。 如果一定要能力很强的人才能拿到正常的工资, 这难道还不能说吗问题吗? 为什么台湾能力最差的人,最底端的工种,8小时双休的情况下最低还能拿到6000多人民币以上的工资? 如果低于这个工资就违法。 中国哪个城市有? 你肯定又要拿马云这种富豪来说事了, 你拿富豪说事只能说明中国贫富差距悬殊,大陆富豪比台湾富豪有钱太多太多, 但是大陆底层人比台湾底层人穷太多太多, 这是很关荣的事?

另外我希望你就事论事, 不要搞人身攻击侮辱我个人和贬低我, 如果一定要比家庭情况, 我家里比你条件好太多太多了。 我在国内和这边的收入也绝对比你高。
通商宽衣 发表于 2024-5-29 19:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
Carly123 发表于 2024-05-29 15:16
你工资低到只能到菲律宾做诈骗,请不要把别人说得跟你一样无能,我自己亲妈,50如果阿姨,十八线小县城做保洁员,9小时26天,一个月都有6000,你那工作能力,也许连我妈都比不过

你妈妈在中国十八线小县城9小时一个月都能挣6000 你为什么还在菲律宾做bc客服?哈哈哈哈哈
通商宽衣 发表于 2024-5-29 19:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
看这楼主的发言真有乐趣 属实把我逗笑了 菲律宾的中国人净出人才啊