发新帖 回复

shaopeng发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

123下一页

关于换汇的建议

时间:2019-1-22 10:31 28 7915 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.换汇的渠道除了黑市还有银行,目前推荐马拉提的中国银行,参考银行换汇价格比黑市省很多。
2.鉴于飞龙网最近联合黑市哄抬汇率,建议大家不要发帖去换汇了,自己去银行也不过100人民币的手续费。
3.希望大家顶我,让更多的普通打工者看到。

28回复

9155949507 发表于 2019-1-22 15:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,我是特地注册了菲龙账号来打你脸的
首先解释一下币值这种东西是综合国力和外汇储备等多种因素共同决定,这就是美元作为国际通用货币的基础。
其次,我们国家实行一篮子货币政策,并不会或极少量储备比索这种弱鸡货币,维基百科估计中国外汇局储备资产美元类约70%日元类约10%欧元英镑类约20%,美元是强势货币,菲律宾汇率实行的是紧盯美元的浮动汇率,且绝多数国家都是这种政策,因为美元强势,大家拿美元能在国际市场换到绝大多数国家的产品,所以和大多数国家汇率换算都是折算成美元再折成人民币,这就构成了通用的国际汇率表。
其次,中行作为中国外汇操作方,收进来的比索用于交换流通在菲律宾的人民币以外,会全部换成美元黄金类资产等硬通货,一旦菲国储备美元吃紧,双方国家间的汇率就会大幅上升,这是简单的供求关系很好理解(最近大家都要换RMB回家花,卖家弱势,买方市场成立)。
再者,中行挂牌的汇率币菲龙网更低,如图所示,现钞买入价(R换P):100/12.4=8.06,现钞卖出(P换R):100/13.5=7.41。(中国银行挂牌汇率查询网址:http://srh.bankofchina.com/search/whpj/search.jsp)
总结:虽然大家都是出来打工,钱少了很糟心,但是讲道理,没文化的是你诶。
建议:等到来年务工潮,定有很多人换比索,汇率回升。
恋爱随风 发表于 2019-1-22 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
去年还不是这样,今年菲龙的汇率居然给的比国际汇率还高,真的垃圾
我也觉 我体质 仿似下降
Java 发表于 2019-1-22 10:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
弱弱问一下
去马拉提的中国银行换钱 是打到国内么
billguo 发表于 2019-1-22 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你们工资为什么发比索,你们应聘的时候不是说多少多少的人民币吗?为什么不给公司提呢?都是辛苦钱,这样就不担心高了,发人民币你们想要比索在自己换
采蘑菇的小蘑菇 发表于 2019-1-22 11:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Java 发表于 2019-1-22 10:48
弱弱问一下
去马拉提的中国银行换钱 是打到国内么

打什么国内 给现金
Java 发表于 2019-1-22 11:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

给现金不好带回国
jinboyule 发表于 2019-1-22 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲龙网越来越坏了

Mob

Mob 发表于 2019-1-22 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
有人去了吗,大体多少汇率
没有海绵的宝宝 发表于 2019-1-22 12:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
billguo 发表于 2019-1-22 10:52
你们工资为什么发比索,你们应聘的时候不是说多少多少的人民币吗?为什么不给公司提呢?都是辛苦钱,这样就 ...

有干净渠道得钱打给你么?说的轻巧
遇见浪花 发表于 2019-1-22 12:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我简直要被你笑死,菲龙汇率比银行低的时候你怎么不说,现在汇率高了就说人家联合黑市,要正规的就去银行啊,别找黑市啊,还不是舍不得那几块钱
123下一页