[时事点评] 也说学校要儿子去中国

时间:2016-2-1 14:29 5 1434 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图片来自龙友提供

正在烦恼儿子跟我闹变扭不准去学校的中国出国团,朋友告诉我突然看到报上也有同情形人,高兴原来不单单是我在走投无路。

我儿子是好学生,常常跟老师很好,两个礼拜前再跟老师谈话时,有一位说是学校头家的人走来也跟老师谈话,在问老师有没有叫学生多多参加中国团,忽然转向我儿子说你有参加没有,我儿子说爸爸不给他参加,那个介绍是学校头家的人(应该就是叫做董事局的学校老板吧?)跟儿子说,大家都要去,只有他不去,他会给人笑。我儿子回家后,一直对我态度不好,真的我没钱给他参加。

学校真的可以这样做吗?很奇怪,如果是特别的唐山文化历史教书去看,我没有话说,但是我跟那个写信的人一样,也跑去学校问一下,有人说没有老师带队,不过那家图利的旅行社有没费招待两个菲人老师参加和一个半菲人的学校主管去。我以为是学校的加强教书,原来真的只是出国七讨团,我对儿子的难过才没有那么难过了。

我真的希望教育局会有人查一查这样的做法可以吗?

叫两百个没成年学生不算absent去完全不一样温度的地方去玩当做上课。这学校有过分了!

有一位办公室的人很客气跟我说这不是学校办的。那就很奇怪,我儿子还拿学校的WEBSITE 给我看,不管是Title 还是报名表都明明写的是XX学校协办,如果不是学校办的,为什么会在学校页上也写协办呢?难道这是一种骗局?希望大家注意这件事。

我的作文是朋友帮我写的,对不起不很好。谢谢。
作者:金爸爸
来源:联合日报

5回复

菲尝料理 发表于 2016-2-1 15:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
确实须要谨慎,现在大部分懵懂的老实家长们,会被有不良动机而蒙蔽他人的恶商们唯利是图的欺瞒,因为,董事局和家教协会负责单位的态度,已经没落了。
心竹 发表于 2016-2-1 18:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
不是很明白你在说什么
菲京浪人 发表于 2016-2-1 19:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
家长应该大胆的去抗争,因为学校这样做实在太扯了
ThunderBolt 发表于 2016-2-2 01:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司

个人对小孩教育的看法是不一定非要每天埋在课本里死记硬背,有时候去不同坏境四周看看长点常识没有坏处。告文里也说了,学生游玩回来必须要写心得。至于什么气侯问题那是对小孩太过于关爱了,生怕宝贝儿女吃不饱睡不好,一生无忧无虑的在父母保护伞下长大未必对孩子是好事, 但是如果学校对学生的安全不愿付责任的话就不对了。
人民医院,人民法院,人民政府,人民银行,人民日报,人民解放军,人民大会堂。。。真都是人民的吗? 人民是谁?人民住哪里?
马武海 发表于 2016-2-2 03:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 加拿大 CIK
ThunderBolt 发表于 2016-2-2 01:04
个人对小孩教育的看法是不一定非要每天埋在课本里死记硬背,有时候去不同坏境四周看看长点常识没有坏处。告 ...

出国游学本来没错,问题是学校已经声明,这个活动与学校教学无关,学校也不会承担任何责任,活动是旅行社主办的。如果你有看到中正的通告,整篇充满矛盾,根本说不通。一方面撇清责任,说跟学校无关,但又批准请假并要交作业,后来又说不扣分。据中正的学生说,本来只有30-40位学生愿意去。后来是因为学校提供利益像是加分和免考等等,数量才增加到140多位。 之后等数量多了再宣布说利益已经废除了。没见过比这个更无耻, 更不要脸的做法了。这是菲龙网有关此事的报道http://www.flw.ph/thread-80555-1-1.html