久安说职场

时间:2021-5-19 21:00 8 3152 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【职场即人生】      

Being count-on-able 靠谱,你行吗?

我是喜欢看但又害怕看悬疑片的人,因为太当真,好像自己就在这刀枪火影之下。所以就这样看完了张导的“悬崖之上”。每一个都走在悬崖边上的人物。

这里讲一讲小兰。虽然是最年幼的,也是最没有经验的,甚至在生死的大环境之下还想着炖排骨汤的,却在同事们失联,自己的战友被抓生死未卜,孤身一人的情况下,依然按照所约定的,到约定的场所领受命令,在约定的时间出现在接头的现场,没有因为环境的险恶退却,成为了组织和战友可以倚靠去完成任务,不掉链子的存在。这就是靠谱。

靠谱,不掉链子,是团队合作中非常重要的一环,也是上下级,同事和客户关系中建立信任重要的一环。很多人问过我,如何建立信任。其实,最简单(可能也是很难做到的一条),就是说到做到。你可以成为大家可以指望,完全能够按照约定,达成所约定的目标的存在。靠谱。不掉链子。这是高效运行团队的特点之一,就像百米接力赛,接力棒能够准确无误地递交给加速度中的下一个队员。这也是建立个人可信度的方法。

怎样不掉链子呢?
1.        真正认可这样做的价值。当事情发生的时候,会有很多声音让我们往承诺的相反方向走: 没时间,太难了,没太大关系吧(拖一两天也没有关系),老板不会在意的。。。借口走在了承诺的前面,就会经常掉链子。那从这个个体/团队听到的,就是理由,借口,而不是结果。
2.        承诺过程中的沟通。
a)        确认所承诺的内容(我承诺了什么?什么时间?达标的标准?这些都要确认)
b)        说“是”就是“是”。与其模棱两可的应付,不如清晰地说是或者不。
3.        遇到有可能影响交付的情况,第一时间进行沟通,敢于责任担当,并寻找新的方式达成目标。

每天检查一下自己的承诺,我靠谱吗?

8回复

夜空的星2021 发表于 2021-5-19 21:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯数据中心

大家都不同程度的有拖延的,慢慢来,可以给自己设一个目标
夜空的星2021 发表于 2021-5-19 21:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯数据中心
什么是职场中的靠谱
Katrinam0314 发表于 2021-5-19 21:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 移动
哇,看感动了
Andy.an 发表于 2021-5-19 21:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
拖延症患者中招
夜空的星2021 发表于 2021-5-19 21:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯数据中心

哪里感动了你呀?
Katrinam0314 发表于 2021-5-20 15:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 电信

被团队成员所认可,被别人委以重任之时,无论怎样都要准时做好自己那一份,无论是电影还是生活中,哈哈哈哈被人信任总是一件很感动的事
夜空的星2021 发表于 2021-5-21 09:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯数据中心
Katrinam0314 发表于 2021-05-20 15:06
被团队成员所认可,被别人委以重任之时,无论怎样都要准时做好自己那一份,无论是电影还是生活中,哈哈哈哈被人信任总是一件很感动的事

是的呢,心理学里也说,信任也是爱的表达呢
Katrinam0314 发表于 2021-5-21 18:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 电信
夜空的星2021 发表于 2021-05-21 09:06
是的呢,心理学里也说,信任也是爱的表达呢