咸鱼不闲啦 幼龙

有 2 人收听 TA

咸鱼翻个身怎么啦?

22主题 34回复 226积分

再不回国爸妈就不认识我了…

时间:2021-10-6 16:57 5 1222 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

网上冲浪看到个热搜#再不回国爸妈就不认识我了。

评论里好多网友调侃自己的父母是个“糊涂蛋”,
不知道孩纸在哪个城市、念的哪所大学、做的什么工作、甚至连孩纸几岁都不清楚…
更离谱的是:搬家了也不说,回家后发现自己家已经不是自己家了…
确认过眼神,同一个世界,同一个父母,都是亲生的没错了。

当然,也有好多身在国外的网友说:
因为受疫情影响,已经两三年没回国了,满满都是辛酸和无奈。

疫情回国好像是这两年来海外华人茶余饭后绕不开的话题。
有些人因为无法负担高额的机票费及回国后高昂的隔离费用选择不回国;
有些人是由于事业及家人在菲,无法轻易割舍而选择继续在菲律宾;
总之,每个人心中都一个天秤,在去与留之间来回倾斜。

其实,不管是因为什么而选择留在菲律宾,
那就保持既来之,则安之的心态,好好生活吧,
在无法改变现状的情况下,最好的办法就是适应它,克服它。
对于大部分人来说,生活不仅仅有诗和远方,更多的是眼前的苟且。

正因为这份生活的苟且,才让无数人漂洋过海,来到菲律宾。

也正是之这份苟且,才让那些已经回国的同胞们,又踏上了菲律宾的旅途。

面对疫情,我们要做的就是,
充分做好防疫措施,保持身体健康,条件允许的话,开始存钱,
只要拥有了一定数额的可自由支配资金,即使是遇到突发状况,
也不用担心异国他乡,无依无靠问题,
毕竟大部分用钱能解决的问题,都不是问题;
主要问题在于,很多时候,我们都没钱。
来都来了,挣点钱再走也挺好不是吗?

话说你是因为什么来菲律宾的呢?
又是因为什么,疫情之下,仍然选择呆在菲律宾呢?

5回复

Jessica666 发表于 2021-10-7 11:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
因为穷来了菲律宾
因为穷仍待在菲律宾

总结:白来了
lucky_creamm 发表于 2021-10-7 13:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
Jessica666 发表于 2021-10-7 11:46
因为穷来了菲律宾
因为穷仍待在菲律宾

哈哈哈
克拉克十三姨 发表于 2021-10-7 13:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是因为穷来的菲律宾,家里被卷钱了,主要是帮父母还债,但我不是因为穷仍待在菲律宾的,是因为回国就要被抓去结婚,我不想结婚有娃儿就够了
策馬嘯西風 发表于 2021-10-7 14:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
家乡放不下肉身,他乡容不下灵魂,

kingway 发表于 2021-10-8 00:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾