咸鱼不闲啦 幼龙

有 2 人收听 TA

咸鱼翻个身怎么啦?

22主题 34回复 226积分
123下一页

都在骂菠菜行业Low?倒也不必!别再误伤了!

时间:2021-10-19 16:10 23 8904 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每次提到菠菜这个词,都会想起刚决定来菲律宾那会儿
我上网找在菲的华人社群,找到了许多Q群,我还在里面问大家在菲都干啥工作
有人回说基本上都是菜农,我当初还傻乎乎地问:种啥菜?
那人说菠菜!我当初也没觉得有什么不对
脱口而出的就是:菲律宾人很爱吃菠菜吗?菠菜在那卖得贵不贵呀?
当初想着,咱中国人真是发家致富一把手,都跑国外搞农业种植了!佩服!佩服!

来了之后才发现,原来所谓菠菜不过是谐音,指的是BC行业,也不知道哪个取名鬼才,搞的这么一说法。
刚开始觉得这个行业的人很神秘,貌似都不怎么透露自己的真实姓名,谈起工作,也不愿意透露太多。
后来在知情人士的科普下,才发现该行业的特殊性。
就我个人对该行业的认知基本就是:高风险,高回报,不自由,时有暴力事件发生,找工作避开。
至于该行业是否应该存在,咱也不知道,咱也不管来。

最近在论坛上看到不少反感该行业的人的帖子,
觉得该行业low、干该行业的人被卖活该、不需要怜悯之类的。
说实话,这些说法多少让人有点不敢苟同,
每个行业,都会有好的人,也会有不好的人,
不能因为部分坏人的存在,就全盘否定,这其实跟无脑地域黑没什么区别。

我也有接触过一些该行业的人,一起吃过饭,一起出游过,并没有像有些人说的或想的那么不堪,
他们也没有好高骛远,这也不想干,那也不想干。
他们其实有自己的想法、也有爱心,有的想挣钱创业、有的在学习摄影、学习语言等等。
当然,咱们也无法否认,确实会有部分好高骛远的人的存在,但这并不能让我们就指着整个群体骂。

在你觉得这个行业,这个群体都很low的时候,
静下心来想想,你所在的行业,是否有在与该行业的人打交道,
你来菲律宾,所挣的每一分钱,都是从菲律宾当地人那里挣的嘛?

试想想,餐饮、房产、娱乐(KTV、酒吧等)、
旅游、签证、换汇、资讯、生活服务等等,
哪个行业,没有BC的客户呢?
一边挣着改行业的钱,一边觉得追着该行业喊打,倒也不必。
如果觉得该行业low,觉得该行业的人Low,
那应该别跟他们沾上任何关系,也别有任何生意上的接触。
不然一边挣人家钱,蹭人家流量,一边骂人low,会被认为是双标狗的。
毕竟经常和low的人接触,又能高贵到哪里去呢?

对于那些不好的,违法乱纪的,给予抨击举报等,都很OK,
但真的不必行业黑,好人其实真的比坏人多。
只不过因为好事大部分都不出门,坏事传千里而已。
所以我们看到的,或者让我们印象比较深刻的,更多是的人性的恶,
但不能因此就忽视了人性的善,不是吗?

23回复

秋天的鱼 发表于 2021-10-19 16:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
都以为在国内上班的就能活的像个人样儿吗?
菲律宾下雪 发表于 2021-10-20 13:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kingway 发表于 2021-10-20 11:18
真不好意思,大部分華商做的行業都和菠菜沒有關係,我做的是摩托配件批發,運動鞋批發

证件齐全吗?有给菲政府交税吗?出国在外别给中国人丢脸,走私欠税手续不全的事千万不能干,最后还有一点,别跟菲律宾人抢饭碗
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 17:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Low的不是行业,是人,每个行业都有low者当然也有善良的人,跟行业无关,人性决定low与否
OliverCK 发表于 2021-10-20 10:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 17:59
Low的不是行业,是人,每个行业都有low者当然也有善良的人,跟行业无关,人性决定low与否

犯罪行业都low,BC就是犯罪行业
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 22:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MANRAI 发表于 2021-10-19 22:04
我被嘴里烤鱼片呛到了。。。

MANRAI 发表于 2021-10-19 22:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 18:09
我认识一个女的女的,带了十双农民专用手套来菲律宾“种菠菜”真人真事

eznlee 发表于 2021-10-19 19:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
拉皮条,不光彩,但有实在的内容,BC有什么实在的内容?
?黑的一匹 发表于 2021-10-19 20:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
eznlee 发表于 2021-10-19 19:52
想想,BC的本质是什么, 有生产产品吗?

本质是娱乐业
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 18:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我认识一个女的女的,带了十双农民专用手套来菲律宾“种菠菜”真人真事
eznlee 发表于 2021-10-19 19:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想想,BC的本质是什么, 有生产产品吗?
克拉克十三姨 发表于 2021-10-19 22:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MANRAI 发表于 2021-10-19 22:04

然后她被卖了好几趟,最后我收留她做我按摩的学徒,教她手法,现在已经回国了
123下一页